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Marta Varela
Tanes (Caso)
Sábado, 10 de mayo 2025, 20:38
Las cocinas de los concejos de Sobrescobio y Caso lo apuestan todo al verde. Ocho restaurantes de Redes Natural se han unido para crear una ... experiencia culinaria vegetariana y vegana con la que esperan sorprender a todos los asturianos. La cita VegaRedes será desde el próximo 30 de mayo al 1 de junio, se trata de las I Jornadas vegetarianas del parque natural de Redes. La magnifica calidad culinaria del valle del Nalón propone en cada plato, creado especialmente para la ocasión, «pasión por los productos locales y una explosión de sabores que demuestran lo increíble que puede ser la cocina sin ingredientes de origen animal». Los restauradores están convencidos de que los comensales quedarán convencidos de que la comida vegetariana no es aburrida. Para ello hacen propuestascomo puerros confitados con romescu y salta teriyaki de cacahuete, tortos de trigo con picadillo vegano a base de soja, una ensalada multicolor de la huerta de Redes, puchero de curri con albóndigas guisante seco y arroz negro, un pastel de verduras y allioli, o remolacha encurtida con burrata vegana y salsa de pimientos asados y almendras.
Suni Torre, de la asociación de empresarios Redes Natural, tuvo la idea y animó a los hosteleros a presentar una oferta atípica que les ha supuesto hacer un esfuerzo especial en sus fogones.
Desde creaciones innovadoras hasta reinterpretaciones de clásicos, «cada bocado va a ser una celebración de la naturaleza y el buen gusto», auguran los cocineros. El precio es de 30 euros por comensal, cinco de los restaurantes ofertan menús vegetarianos mientras otros tres presentan una oferta exclusivamente vegana. Una propuesta inusual que espera atraer a cientos de comensales.
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