

Secciones
Servicios
Destacamos
PUBLIRREPORTAJE
Jueves, 8 de mayo 2025, 16:59
La Llámpara vuelve a ser protagonista en Quintes y Quintueles. Ya está todo listo para que estas conocidas localidades de les Mariñes de Villaviciosa, den la bienvenida a la XXXVII edición de las Jornadas Gastronómicas de la Llámpara, declaradas de Interés Turístico Regional.
Organizadas por la Sociedad Cultural y Recreativa Clarín de Quintes, con la colaboración del Ayuntamiento de Villaviciosa y la Fundación Caja Rural de Gijón, las Jornadas de la Llámpara de Quintes y Quintueles rinden homenaje a uno de los moluscos más auténticos de la costa asturiana, la «Llámpara». Son todo un clásico por esta época, la mejor para disfrutar de este manjar del Cantábrico.
Desde hoy, 9 de mayo y hasta el 18 de mayo, los amantes de la gastronomía podrán probar una variedad de platos elaborados con llámpares en los restaurantes colaboradores de la zona, a un precio de 15 € por ración.
En Quintes, en Restaurante Castañón y Restaurante Sidrería Casa Kilo; y en Quintueles, en Bar Restaurante Desi-Pochi, Parrilla Isidro, Lola Melón y The Green Artiem, el público podrá degustar tanto en horario de comida como cena, recetas de lo más sabrosas con este molusco.
Desde las tradicionales llámpares afogaes, con salsa verde, a la mariñana o con arroz, a otras más novedosas como las llámpares picantonas o el paté de llámpares.
Actividades
Las Jornadas de la Llámpara tienen además un componente cultural y lúdico, con un programa de actividades apto para todos los públicos.
El festival arranca hoy con el ya tradicional Concurso Infantil de Pintura y Dibujo, una cita pensada para fomentar la creatividad de los más pequeños, que culminará con la entrega de premios, una merienda y un cuentacuentos.
El plato fuerte llegará mañana sábado, con la lectura del Pregón, que este año correrá a cargo de Gerardo Ruiz Alonso, doctor en Educación Física y entrenador físico del Real Sporting de Gijón durante más de dos décadas.
El acto, presentado por Paco Bercial, estará acompañado por la actuación del Grupu Folclóricu Les Xanines de Quintes y culminará con una animada espicha para los socios de la S.C.R. Clarín.
Una masterclass de cocina, teatro y hasta la grabación de un podcast son otras de las actividades organizadas durante los días de las jornadas.
Un festival que vuelve a unir cultura, tradición y sabor en un entorno inmejorable. ¡Imprescindible en la agenda de este mayo!
Restaurantes participantes
Quintes:Restaurante Castañón (Quintes) 985 89 48 07Restaurante Casa Kilo (Quintes) 985 89 48 06
Quintueles:Restaurante Desi – Pochi (Quintueles) 985 89 47 50Restaurante The Green- Hotel Artiem (Quintueles) 985 34 19 97Restaurante Lola Melón (Quintueles) 690 82 74 60Parrilla Isidro (Quintueles) 985 89 42 72
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.