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Pizza italiana y portada del libro de Grandi..

Alberto Grandi, el hombre que ha despertado la furia de los gastrónomos italianos

GASTROHISTORIAS ·

Cuestionó los orígenes de platos como la pizza o el panettone el mismo día en que se anunciaba que la cocina italiana quiere ser Patrimonio de la Humanidad

Ana Vega Pérez de Arlucea

Domingo, 2 de abril 2023, 00:40

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Alberto Grandi es doctor en Historia Económica y profesor en la Universidad de Parma. También es uno de los hombres más odiados de Italia y, ... a la vez, un muso para muchos de sus compatriotas. Especialmente para los que no tienen miedo a cuestionarse dogmas políticos, culturales... ni culinarios. Gran aficionado a la gastronomía y docente de la asignatura 'Historia de la cocina y la alimentación', Alberto Grandi lleva años poniendo patas arriba la despensa italiana: primero con su libro ''Denominazione di origine inventata' (Denominación de origen inventada, 2018), dedicado a desmentir mitos acerca de los sabores y los productos de su país, y luego con el podcast inspirado en esa misma obra, DOI, que ha tenido ya tres temporadas y un millón de descargas.

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