Partido disputado entre el Calahorra y el Lealtad.

Partido disputado entre el Calahorra y el Lealtad. Luis Chaverri.

David González tritura al Calahorra

El encuentro se decidió en los primeros 45 minutos de juego, tiempo en el que los asturianos fueron especialmente eficaces en ataque

OPTA

Domingo, 18 de noviembre 2018, 22:06

El Langreo se llevó los tres puntos en juego en el municipal de La Planilla (2-4) tras derrotar al Calahorra en un encuentro que se decidió en los primeros 45 minutos de juego, tiempo en el que los asturianos fueron especialmente eficaces en ataque, aprovechando en la mayor parte de sus goles las indecisiones defensivas de los locales.

Tan sólo se llevaban siete minutos de juego y el Langreo ya mandaba en el marcador con dos goles a su favor, obra de Omar y David González, éste último con la suerte de que su disparo dio en un defensa local y desbordó a Gonzalo en una parábola; a partir de ese momento el Calahorra intentó entrar en el partido, y tuvo sus primeras ocasiones en un remate de Goñi al poste y con un gol anulado a Ubis, quien marcó el primer gol de los locales en el minuto 30 que acortaba la diferencia visitante.

Calahorra

Gonzalo, Álvaro González (Raúl Almagro, min. 46), Javi Duro, Cristian Fernández, Javi Barrio, Sergio Parla, Rodrigo Sanz, Gabri Ortega, Eduardo Ubis, Adrien Goñi (Xabi Auzmendi, min. 46) y Txomin Barcina (Samuel Obeng, min. 46).

2

-

4

Langreo

Imanol, Cristian, Zubiri, Alain, Álvaro Cuello, Ricardo Rodríguez, Nacho Calvillo, Aimar Gulin (Ríos, min.82), David González, Allyson (Lavsamba, min.74) y Omar.

• Árbitro: Óscar Sauleda Torrent, con Sergi López y Jordi Serradelarca. Colegio Catalán. Mostró tarjetas amarillas a Ubis en el Calahorra y a Alain, Álvaro Cuello y Nacho Calvillo del Langreo.

• Incidencias: La Planilla.

• Goles: 0-1, min. 4: Omar. 0-2, min. 7: David González. 1-2, min. 30: Eduardo Ubis. 1-3, min. 38: David González. 1-4, min. 44: David González. 2-4, min. 53: Nacho Calvillo en propia puerta.

Pero en la recta final del primer tiempo todo volvió a ser como al principio del partido, con un Calahorra demasiado fallón en defensa, sin competir, lo que fue aprovechado de nuevo por el Langreo para sentenciar el partido a su favor con dos nuevos goles de David González en los minutos 38 y 44, dejando el marcador en 1-4 a favor del conjunto asturiano cuando se llegó al tiempo de descanso.

De salida en el segundo tiempo, el Calahorra se jugó sus bazas con la entrada en juego de Almagro, Auzmendi y Obeng en un triple cambio, y mantuvo la ilusión en el milagro de una posible remontada con el segundo gol anotado por Nacho Calvillo en propia meta a la salida de un córner.

Ahí se quedaron las aspiraciones del equipo local que no pudo superar el entramado defensivo del Langreo, que incluso buscó aumentar su ventaja al contrataque frente a un Calahorra que buscó un juego más directo que siempre chocó con la defensa asturiana, e incluso con el portero Imanol en el tiempo de descuento para desbaratar una buena ocasión de Gabri Ortega.

Merecida victoria del Langreo ante el Calahorra en el campo de La Planilla en un partido entre dos ascendidos que estuvo marcado, sin duda alguna, por la efectividad en ataque del conjunto asturiano durante los primeros 45 minutos de juego frente a un equipo local totalmente desdibujado y con errores de bulto en la parcela defensiva que fueron bien aprovechados por el Langreo que sumó tres importantes puntos.