La agenda gastronómica de Asturias
Consulta las propuestas culinarias para los próximos días en la región
Festival de la Angula en Soto del Barco
El concejo acoge, entre el sábado y el domingo, una nueva edición del Festival Gastronómico de la Angula. En este evento, declarado Fiesta de Interés Turístico del Principado de Asturias, participan varios establecimientos de hostelería, ubicados en Soto, y la mayoría de ellos en La Arena. Además, coincidiendo con los días del festival, se instalará un Mercado de Artesanía y Comercio en La Arena. El festival de la angula es toda una tradición, que se llena de comensales en busca del preciado manjar.
Varios establecimientos, durante el sábado y el domingo.
Jornadas del emberzau y el cachopo en Caravia
El concejo vive de nuevo durante este fin de semana unas nuevas jornadas gastronómicas consagradas al emberzau y al cachopo. Los establecimientos participantes (Fitomar, Carrales, Casa Pancho, Hotel Caravia, Casa Carlos y Mayura) ofrecerán atractivos menús con estos productos como principales protagonistas, a un precio de 25 euros por comensal. Además, varios alojamientos de la zona ofrecerán también precios especiales desde 25 euros por persona/noche, incluyendo el desayuno.
Seis establecimientos. Entre el viernes y el domingo.
Jornadas de los callos
Grado. El concejo moscón alberga, hasta el domingo, las I Jornadas Gastronómicas de los Callos. Un total de catorce establecimientos de hostelería del concejo ofrecerán varias tapas, platos y menús. Una cita perfecta para disfrutar con familia y amigos de este elemento de casquería.
Catorce establecimientos. Hasta el domingo.
Cuscús en las Tablas del Campillín
Oviedo. El restaurante de la capital asturiana celebra, hasta el domingo, las Jornadas del Cuscús, un plato tradicional beréber. Todo aquel que se acerque podrá probar un menú especial para dos personas con comida auténtica del norte de África. Imprescindible reserva previa en 985 21 24 11.
38 euros por pareja. Hasta el domingo.
Samartín de les Tortielles
San Martín del Rey Aurelio. Varios establecimientos de hostelería del concejo sanmartiniego participan, entre mañana y el domingo, en la novena edición del Samartín de les Tortielles. Los locales participantes, ubicados en varias localidades, ofrecen sugerentes y originales tipos de tortilla.
Varios establecimientos del concejo. Entre el viernes y el domingo.
Pote quirosano y de castañas
Quirós. El concejo acoge, hasta el domingo, sus XVII Jornadas Gastronómicas. Los restaurantes de Bárzana, Casa Jamallo y El Teixo, ofrecen un menú compuesto de un primer plato, a elegir entre pote quirosano o pote de castañas; un segundo, ya sea corzo o jabalí, más postre, bebida y pan. Precio: 25 euros por persona.
Dos restaurantes del concejo. Hasta el domingo.
Jornadas de primavera
Teverga. El concejo tevergano alberga, durante los días 14 y 15 de marzo, una nueva edición de sus Jornadas Gastronómicas de Primavera. Varios establecimientos de hostelería ofrecerán un menú especial para la ocasión a base de fabes con jabalí, caldereta de cordero y postres caseros tradicionales. Precio de 20 euros por comensal.
Varios establecimientos de hostelería del concejo. 14 y 15 de marzo.
IV Ruta de la Tapa de Noreña
Noreña volverá a disfrutar este fin de semana de otro de sus éxitos gastronómicos. Con la cuarta 'Ruta de la Tapa', organizada por la Junta Local de Hostelería, la villa condal demostrará, una edición más, que no solo se maneja con el picadillo.
A partir de este viernes, a las ocho de la tarde, y hasta el domingo al mediodía, diecisiete locales hosteleros ofrecerán sus mejores creaciones a escala reducida.