La agenda gastronómica de Asturias
Consulta las propuestas culinarias para los próximos días en la región
Consulta las propuestas culinarias para los próximos días en la región.
El sabor del Carnaval en Asturias
Por toda la región. El pote asturiano, los derivados del gochu, los frixuelos y picatostes serán los protagonistas de los menús de muchos locales de toda Asturias. Estos exquisitos sabores de la gastronomía asturiana se podrán disfrutar a partir de este fin de semana, fecha para la que está programada la celebración de las fiestas de Carnaval en la región. Gijón celebrará, entre este viernes y el martes, sus jornadas gastronómicas. Oviedo dará inicio a estas fiestas el martes de carnaval día 25 de febrero y del viernes 28 de febrero hasta el domingo 1 de marzo. Luarca, Tapia de Casariego, Cangas del Narcea y Valdés también se unen, entre otros muchos, a disfrutar de este día.
Festival de la Angula en Soto del Barco
Soto del barco. El concejo de Soto del Barco acoge, entre el 7 y 8 de marzo, una nueva edición del Festival Gastronómico de la Angula. En este evento declarado Fiesta de interés turístico del Principado de Asturias, participan varios establecimientos de hostelería, ubicados en Sotu, y la mayoría de ellos en L´Arena. Además, coincidiendo con los días del festival, se instalará un Mercado de Artesanía y Comercio en L´Arena. El festival de la angula es toda una tradición en el concejo, que se llena de comensales de todo el Principado, incluso de otros puntos de España, en busca del preciado manjar.
Campeonato de tortillas en Gijón
Hasta el domingo/Gijón. La ciudad acoge, hasta el domingo, el Campeonato de Tortillas de Gijón en la que vuelve a haber dos categorías: tradicional y 'con...'. La primera lleva los ingredientes básicos y, opcionalmente, cebolla; la segunda, cualquier cosa imaginable además de huevo. Los establecimientos se presentan a una, a otra o, si lo desean, a ambas.
Jueves de sidra con denominación
Hoy/Gijón. Casi cuarenta establecimientos participan en el proyecto Jueves de Sidra con Denominación, lo que permite a los clientes disfrutar de la mejor gastronomía en formato de barra y acompañarla con los mejores palos de sidra de la Denominación de Origen Sidra de Asturias. Más información, en Otea.
Jornadas de la matanza en el Oriente
Febrero/Amieva y Alto Sella. Quienes se acerquen a esta zona podrán disfrutar de un menú de nueve platos: sopa de hígado, pote de berzas, boroña, manos, callos, boronzu, lengua, picadillo, lomo, postre, vino y café en Casa Benigna, Casa Severa, La Casona de Mestas, Hotel Alto Sella, Camín de los Beyos o Puente Dobra. Precio: 30 euros adultos / 15 euros niños.
Todos los fines de semana de febrero.
X Jornadas de la caza en Redes
Este 'finde'/Caso y Sobrescobio. Los concejos de Caso y Sobrescobio albergan, entre este viernes y el domingo, sus X Jornadas de la Caza. Los catorce establecimientos de hostelería participantes ofrecerán distintos menús, compuestos por un primero y un segundo a elegir entre dos propuestas, postre, pan, vino y café. Precio: 25 euros.
Felechosa dedica febrero a la caza
Febrero/Felechosa. El Hotel Restaurante de Torres ofrece, hasta el domingo, un menú especial que incluye ensalada de perdiz, jamón ibérico, pan y escabeche, escalopines de venado, guiso de jabalí y venado y cachopín de solomillo de jabalí, entre otros muchos platos. Además, ofrece postre, bebida, café y licor.
Concurso de pinchos Bajo Nalón
Este 'finde'/Bajo Nalón. Los concejos de Muros de Nalón, Soto del Barco y Pravia acogen, entre este viernes y el domingo, el XII Concurso de Pinchos Bajo Nalón. Varios establecimientos de hostelería ofrecerán atractivas y sugerentes propuestas de minicocina, elaboradas especialmente para la ocasión y a un precio de 2 euros por pincho.
XXXIX Entroido de Foz
Hasta el 28 de febrero/Foz. Esta es la semana grande del Carnaval en Foz. El sábado tendrá lugar el XXXIX Desfile de Carnaval. El domingo se celebrará el Día Infantil y Touporroutou; el próximo lunes, tradicional baile do Entroido; el martes, gran baile infantil y el viernes, Queima do Entroido.