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Vinos de hielo recomendados

Seis vinos de hielo recomendados

Los vinos de hielo, cuya uva se recoge ahora, son una apuesta segura aunque aún desconocida

Jueves, 9 de enero 2020, 13:41

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El frío invernal permite coger uva congelada con la que elaborar vino de hielo. Aquí le damos seis recomendaciones para que amplíe su bodega con un producto aún desconocido. Buena parte de esta selección la hace Vinissimus, eCommerce dedicado a la venta de vino español online:

- Inniskillin Cabernet Franc Icewine: Su color rosa frambuesa, limpio y brillante hace que todo el que lo vea caiga rendido. Con aromas frutales y una acidez equilibrada es perfecto para tomarlo con postres con frutas rojas, postres de chocolate.

- Barzen Eiswein 2001: Es un vino de carácter único, que se vinifica de uvas que han alcanzado una concentración excepcional tras haberlas dejado helarse en la misma vid a temperaturas de -6º y -8º C. Su evolución predispone al envejecimiento en botella casi sin límite, como mínimo durante 30 años. De color dorado y reflejos ámbar con aromas florales. En boca tiene un intenso juego de acidez-dulzor vibrante que desemboca en un largo final. Es ideal para acompañar pescados blancos.

- Jackson-Triggs Vidal Icewine: Este vino de color amarillo pajizo y reflejos dorados tiene aromas de fruta tropical como papaya, mango o albaricoque. Su buena acidez y equilibrio hace que pueda tomarse solo o con fruta fresca, foie, patés o quesos.

- Inniskillin Riesling Icewine: Los quesos tipo brie o camembert con manzanas asadas pueden ser unos entrante perfectos y nada mejor que este vino para acompañarlos.

- Gramona Vi de Glass Gewürztraminer: Es vino ofrece una gran expresividad aromática en la que destacan las notas cítricas, los frutos predominantemente exóticos (lichis, guayaba, mango, níspero, albaricoque) y un delicado perfume floral (azahar y agua de rosas). En boca presenta una entrada amable y un paso sedoso, untuoso y con un buen peso de fruta. En sus maridajes ofrece enormes posibilidades, especialmente en postres a base de frutas al potenciar los toques cítricos, tropicales y florares.

- Ice Clavidor: la Denominación de Origen Rueda dice haber visto nacer el primer vino de hielo natural de la península ibérica, este, cuando en Bodegas Vidal Soblechero aprovecharon una helada en pleno diciembre de 2006, en sus viñedos de La Seca, Valladolid, para hacer la vendimia nocturna de todos los racimos de verdejo que encontraron congelados. Se puede visitar la bodega.

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