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Diego Oliveira (EL COMERCIO), Paula Díaz-Caneja (Alimerka), Begoña López (Principado de Asturias) y Jessica M. Puga (EL COMERCIO), en la sede del decano de la prensa asturiana, tras decidir los ganadores de los III Premios Agroalimentarios de Asturias. J. C. ROMÁN

Los III Premios Agroalimentarios celebran el talento de 12 finalistas

El palmarés, que ya tiene a Los Serranos como ganador a la Trayectoria, se completará en la gran gala que EL COMERCIO organiza en Agropec

E. C.

Gijón

Sábado, 16 de septiembre 2023, 08:27

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La tercera edición de los Premios Agroalimentarios de Asturias, que convoca y organiza EL COMERCIO con el apoyo del Gobierno del Principado a través de su Consejería de Medio Rural y Política Agraria, y Alimerka y con la colaboración de la Cámara de Comercio de Gijón, ha llegado ya al final de su proceso. Solo falta que los 12 finalistas acudan el próximo viernes 22 de septiembre a la entrega de premios que se celebrará, como ediciones pasadas, en el recinto Luis Adaro de Gijón dentro del marco de Agropec, la Feria del Campo y de las Industrias Agrícolas, Ganaderas, Forestales y Pesqueras. Ahí se darán a conocer los ganadores de un palmarés rico, potente y repartido que inaugura la riosellana Destilería Los Serranos. Suyo es este año el galardón en la categoría que celebra una trayectoria larga y ejemplar, que supera los 100 años y tiene la tradición y el buen hacer como valores indispensables.

Los ganadores de las cuatro categorías restantes -emprendedor, innovación, producto ecológico y Alimento del Paraíso- se resolverán el viernes entre los once finalistas, que son Picofino, Productos Cárnicos El Cuco, Migaya, Quesería Asiegu, Espeltastur, Bodegas Siluvio, Cantarero Obrador, Ginebra Orbayu, Santolaya, Pescados de confianza de la Nueva Rula de Avilés y El Yantar de Pepe con su pote asturiano y fabada.

LOS PREMIADOS

  • Trayectoria Destilería Los Serranos (San Martín de Collera, en Ribadesella).

  • Innovación. Optan al premio Picofino, Productos Cárnicos El Cuco y Migaya.

  • Producto ecológico Competirán la Quesería Asiegu y Espeltastur

  • Emprendedor El premio de esta categoría se dirime entre Bodegas Siluvio, Cantarero Obrador y Ginebra Orbayu.

  • Alimentos del Paraíso. Dentro de la categoría de productos amparados por la marca de Alimentos del Paraíso, los finalistas son Santolaya, Pescados de confianza de la Nueva Rula de Avilés y El Yantar de Pepe con su pote asturiano y fabada.

  • Entrega de premios. El viernes 22 de septiembre, en el recinto ferial Luis Adaro de Gijón dentro del marco de Agropec la Feria del Campo y de las Industrias Agrícolas, Ganaderas, Forestales y Pesqueras.

  • Organiza EL COMERCIO con el patrocinio del Gobierno del Principado de Asturias y de la empresa Alimerka y la colaboración de la Cámara de Comercio de Gijón.

El jurado se reunió esta misma semana para debatir las candidaturas y elegir a los ganadores y finalistas de las cinco categorías a concurso. Participaron Begoña López, directora general de Desarrollo Rural e Industrias Agrarias; Paula Díaz-Caneja, responsable de Sostenibilidad y Calidad de Alimerka, y la redactora de EL COMERCIO Jessica M. Puga.

La razón de ser de estos galardones es premiar la labor de aquellas empresas, profesionales e instituciones que, día a día, trabajan para llevar a los consumidores los mejores productos de nuestra región.

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