Borrar
Plato de Uramaki Alaska Salvaje del restaurante Kaisen Sushi Bar Alex Piña

Asturias con palillos en el Día Internacional del Sushi

Una selección de cinco restaurantes asturianos en los que disfrutar de la delicia de origen nipón

Ana Segura

Gijón

Viernes, 18 de junio 2021, 13:49

Comenta

El sushi ha pasado de delicia asiática a plato internacional. Atrás quedaron los tiempos en los que el comensal torcía el gesto al imaginarse devorando pescado crudo. Disfrutar en cualquier rincón del planeta de su sabor y original presencia es hoy en día lo más fácil del mundo y Asturias no es excepción.

Los palillos han conquistado el Principado y numerosos establecimientos lo incluyen en su oferta gastronómica. Existen restaurantes especializados y también multitud que lo incorporan como un plato más de su carta, aunque los aires internacionales no sean habituales en su culinaria.

En el Día Mundial del Sushi, esta es una selección de cinco de los mejores restaurantes de Asturias para disfrutar de estos sabrosos bocados a cuyos pies se ha rendido el planeta.

Ronda 14

La cocina nikkei surgió del encuentro mestizo entre los inmigrantes japoneses que poblaron Perú y la comunidad local. En Asturias tiene su mejor representación en Ronda 14 a cargo de Mario Céspedes, que junto a su socia y pareja Conchi Álvarez, ha creado escuela en Avilés y exportado su talento a una serie de nuevos y existosos negocios en Madrid. Su sushi es soberbio. Entre las piezas recomendadas, el roll de anguila y el de boquerón y aceituna botija, su nigiri-hamburguesa de wagyu, rocoto y azul, un sabroso mar y montaña o el original gunkan de huevo trufado

Kaisen Sushi Bar

Laura y Rafa comenzaron su aventura en un local diminuto de Oviedo, ubicado en Marcos Peña Royo, y el éxito de su propuesta gastronómica les llevó a crecer en todos los sentidos. Plenamente asentados en la calle del Real Oviedo desde hace años, elaboran sushi al estilo tradicional, aportando sus propios toques de fusión: nigiris, makis, uramakis, rolls...

Go Sushi

Presentes en Oviedo, Gijón y Avilés, los restaurantes Go Sushi llevan más de 7 años asentados en Asturias. Para llevar y también para consumir en el local, ofrecen un amplio espectro de piezas que van más allá en técnica y elaboración, como el roll tartar de salmón con huevas de tobiko o bocados tipicos japoneses como los Baos, panecillo blanco al vapor relleno de pato o de pollo tori no karaage.

Kausa Nikkei

César Becerra tuvo por maestro y amigo a Gastón Acurio, probablemente el principal chef peruano del mundo. Tras trabajar en Estados Unidos, a su llegada a España se juntó a Koldo Miranda y ambos trabajaron juntos, aprendiendo e inspirándose mutuamente. El siguiente paso fue liderar su propia aventura gastronómica y, desde hace años, Kausa Nikkei se ha convertido en referencia en Gijón, con una amplia variedad de piqueos, entre los que destacan las piezas de sushi: uramaki de langostino crujiente con su emulsión o de calamar crujiente con su tinta, nigiri de atún chutoro, futomaki de anguila, o un variado de sashimi.

Komiwa

Komiwa ha heredado el que fuera el primer local de Kaisen Sushi Bar y en el diminuto espacio ofrece un menú degustación a base de diferentes «platos de comida japonesa sin fusiones», en el que nunca falta el sushi. Su propietario Taka trabajó, antes de desembarcar en Oviedo, en varios restaurantes de sushi en Tokio y fuera del país.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Asturias con palillos en el Día Internacional del Sushi

Asturias con palillos en el Día Internacional del Sushi