Borrar
Cómo hacer una tabla de quesos

Cómo hacer una tabla de quesos

Marisún M. San Miguel es la propietaria de la tienda gourmet especializada en quesos Umm Qué Rico. Situada en el centro de Oviedo se ha convertido en pocos años en una referencia de la capital.

Miguel Llano

Jueves, 23 de marzo 2017, 12:39

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Se pueden hacer infinitas tablas de quesos y atender a muchas variables, según gusto y disponibilidad, pero existen unas reglas básicas que pueden seguirse para hacer de la tabla de queso algo además de muy rico, divertido.En la variedad está el gusto y en una tabla de quesos no hay excepción: utilizar distintos quesos, bien por zona, por tipo de leche, por tipo de pasta, de corteza... Agradará y hará muy divertida la tabla. El orden será siempre de menos a más intenso, con los azules al final. Como acompañamiento descartamos la mermelada si tenemos buenos quesos y empleamos frutas como las uvas y, si se quiere, algún fruto seco. Un buen pan sí será algo necesario así como un buen vino, pero que no enmascare el sabor de los quesos.Para disfrutar al máximo, cortar y luego atemperar un par de horas antes de consumir. Dejar las cortezas, algo que se valora en el queso.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios