Los planes gastronómicos para este fin de semana en Asturias
Si eres un amante de la gastronomía, consulta los eventos, jornadas y celebraciones gastronómicas de Asturias para los próximos días
Los amantes de la gastronomía en Asturias tienen por delante un fin de semana repleto de planes para deleitar sus paladares. Estas son algunas de las propuestas de la región para los próximos días.
Jornadas del chuletón en Asturias
El Principado acoge, entre este viernes y el 1 de diciembre, las XI Jornadas del Chuletón Conjunto. La cita, que tuvo sus inicios en la sidrería Los Pomares y en la que han participado a lo largo de estos años distintos establecimientos de hostelería de Asturias, volverá a deleitar a numerosos comensales con este manjar. En esta ocasión se celebrará en las sidrerias El Cuetu, Dakar, Cabranes y Los Pomares. Todas ellas elaborarán menús abundantes para dos personas, con carne seleccionada y a un precio de 55 euros. El menú consta de cecina de vaca y mejillones a mi estilo; chuletón de vaca vieja con patatas y pimientos, postres caseros y jarra de vino o dos botellas de sidra. Una ocasión perfecta para los amantes de este producto.
Asturias
Entre este viernes, 15 de noviembre, y el 1 de diciembre
Las setas, gastronomíadel otoño
Las setas son uno de esos manjares gastronómicos que marcan el inicio y final del otoño. Muy ligeras, con altas cantidades de vitaminas y una gran variedad de aromas y sabores, las setas serán las protagonistas de los fogones en las próximas semanas. En Asturias, se celebran distintas jornadas gastronómicas: las XV Jornadas gastronómicas de las Setas Silvestres de Mieres, XVIII Jornadas Gastronómicas de las Setas Silvestres en la Comarca del Nora, VI Jornadas Micológicas en Santa Eulalia de Oscos, VII Jornadas Gastronómicas de las Setas Silvestres de Gijón, IV Jornadas de las Setas en Boal y las XVI Jornadas Gastronómicas de las Setas Silvestres del Valle Nalón.
Asturias
Durante el fin de semana
Jornadas de la fabada, fabes y verdinas en Llanes
Varios establecimientos del concejo llanisco participan en las XVIII Jornadas Gastronómicas de la Fabada, Fabes y Verdinas, que se celebran a lo largo de dos fines de semana del mes de noviembre, los días 15 al 17 y del 22 al 24. Menús creados para la ocasión a un precio de 25 euros por persona.
Llanes
Del 15 al 17 y del 22 al 24 de noviembre
Jornadas Gastronómicas de Otoño en Teverga
El concejo tevergano acoge, hasta el domingo, sus Jornadas Gastronómicas de Otoño. Participan varios restaurantes de la zona, ofreciendo productos locales tradicionales y de otoño, tales como el picadillo, callos, pote tevergano, arroz con leche o borrachinos, entre otras propuestas. Una cita que permite al comensal descubrir el otoño desde los fogones.
Teverga
Hasta el domingo, 17 de noviembre
Semana de los Callos en Aller
Varios restaurantes del concejo allerano participan, hasta el domingo, en una nueva edición de la Semana de los Callos. En total, son diez los establecimientos hosteleros en los que se podrán degustar platos con callos, elaborados especialmente para la ocasión y a un precio de 10 euros ración, ya sea en horario de comida o cena.
Aller
Hasta el domingo, 17 de noviembre
Fórum 'ChocoArte' 2019 en Siero
El Forum 'Chocoarte' vuelve un año más a Siero. Este foro gastronómico, que tendrá lugar entre mañana y el domingo, está dedicado a la cocina dulce que contará con jornadas técnicas, espacio networking y exposición comercial donde las empresas y profesionales participantes presentarán sus novedades, productos y servicios.
Siero
Entre este viernes, 15 de noviembre, y el domingo