Sopa de melón con sardina marinada y calabacín osmo
Miguel Llano
Jueves, 4 de agosto 2016, 18:06
Ingredientes:
1 melón, 20 gr de cilantro, sal y pimienta, lomos de sardina limpios y sin espinas, 1 litro de agua, 1 litro de vinagre, 70 gr de sal, brotes ecológicos, 2 calabacines, pepino cortado en rodajas y pelado, 75 gr de azúcar, un limón exprimido y una copa de ron añejo.
Elaboración:
Trituramos el melón y aderezamos ese puré con el cilantro, la sal y la pimienta.Reservamos. Con la sardina de la que emplearemos los lomos limpios y sin espinas, hacemos una marinada, con un litro de agua y un litro de vinagre y 70 gramos de sal, en la que la tendremos sumergida durante más o menos noventa minutos. Por otro lado pelamos el calabacín y lo cortamos en rodajas.Exprimimos zumo de un limón y añadimos 75 gramos de azúcar.Lo introducimos en una bolsa de vacío y la cerramos. En 20 segundos estará listo.Si no disponemos de bolsa de vacío no hay ningún problema: podemos dejarlo en nevera macerando durante una hora. Montamos el plato según fotografía, con la sopa por un lado y las sardinas y el calabacín macerado al lado pero para que cada comensal lo mezcle al gusto. Decoramos por encima con los brotes.