Borrar
Urgente Un accidente provoca retenciones en la A-66 en Mieres

Sopa de melón con sardina marinada y calabacín osmo

Miguel Llano

Jueves, 4 de agosto 2016, 18:06

Ingredientes:

1 melón, 20 gr de cilantro, sal y pimienta, lomos de sardina limpios y sin espinas, 1 litro de agua, 1 litro de vinagre, 70 gr de sal, brotes ecológicos, 2 calabacines, pepino cortado en rodajas y pelado, 75 gr de azúcar, un limón exprimido y una copa de ron añejo.

Elaboración:

Trituramos el melón y aderezamos ese puré con el cilantro, la sal y la pimienta.Reservamos. Con la sardina de la que emplearemos los lomos limpios y sin espinas, hacemos una marinada, con un litro de agua y un litro de vinagre y 70 gramos de sal, en la que la tendremos sumergida durante más o menos noventa minutos. Por otro lado pelamos el calabacín y lo cortamos en rodajas.Exprimimos zumo de un limón y añadimos 75 gramos de azúcar.Lo introducimos en una bolsa de vacío y la cerramos. En 20 segundos estará listo.Si no disponemos de bolsa de vacío no hay ningún problema: podemos dejarlo en nevera macerando durante una hora. Montamos el plato según fotografía, con la sopa por un lado y las sardinas y el calabacín macerado al lado pero para que cada comensal lo mezcle al gusto. Decoramos por encima con los brotes.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Sopa de melón con sardina marinada y calabacín osmo

Sopa de melón con sardina marinada y calabacín osmo