Ensalada de tomate, queso y guacamole
Miguel Llano
Jueves, 22 de septiembre 2016, 12:15
Ingredientes:
- Un tomate
- Queso de Pregondón
- Una piparra
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de sidra OSA
- Sal
- Guacamole (aguacate, tomate, cebolla morada, cilantro, aceite virgen extra, sal, chile, zumo de lima)
Elaboración:
Hacer una cruz en la base del tomate y escaldarlo 10 segundos en agua hirviendo.Dejarlo enfriar y pelarlo.Cortar en cuatro gajos y sacarles el corazón.Reservar. Cortar finamente en concassé la carne del tomate y hacer con ella una vinagreta: una parte de vinagre, tres partes de aceite de oliva virgen, una piparra cortada fina y el tomate. Mezclar todo ello en un bol y reservar.
Por otro lado, cortar tres cubos de unos 3 centímetros de lado del queso Pregondón.
Por otro, hacer el guacamole poniendo todos los ingredientes en un bol y triturando.
A la hora de montar el plato ponemos en la base una lágrima de guacamole.Encima los cuatro corazones alternados con el queso. Decorar finalmente con brotes de germinados y aliñar con la vinagreta.