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PESCADOS

Bacalao al horno gratinado con miel y avellanas

Bacalao al horno gratinado con miel y avellanas
Alex Piña

Mary Fernández López. Restaurante El Fartuquín (Oviedo)

Ingredientes:

Un lomo de bacalao, harina, un vaso pequeño de aceite de oliva, media cebolla, una taza de café llena de avellana molida tostada y otra de fumet de pescado, una cucharada de miel, una cucharadita de pimentón y un dedal de brandy.

Elaboración:

Primero, freímos hasta que esté dorado el bacalao que previamente hemos pasado por harina. Reservamos en una fuente de horno. Picamos muy fina media cebolla y la ponemos a freir en el mismo aceite del bacalao. Cuando esté transparente, agregamos avellana triturada, miel, pimentón, fumet y brandy. Cuando esté, incorporamos la salsa a la fuente donde hemos dejado el bacalao. Lo metemos en el horno durante cinco minutos a 180ºC.

Decoramos con avellanas enteras.

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