Borrar
Los ingredientes típicos de la dulcería Alex Piña
Dulces típicos de Carnaval: recetas para alegrar la fiesta
Para comer

Dulces típicos de Carnaval: recetas para alegrar la fiesta

Frixuelos, teresitas, torrijas y casadielles llenan las mesas estos días en Asturias

Jessica M. Puga

Viernes, 28 de febrero 2025, 21:34

El Carnaval en Asturias ya es una realidad más que patente y su disfrute en torno a la mesa es mayúsculo. Si primero trabajamos recetas para iniciar el menú, ahora es momento de endulzarlo. Póngase manos a la masa para elaborar picatostes, frixuelos, teresitas y casadielles. Aquí va un listado con las recetas dulces más tradicionales del Carnaval asturiano y algún guiño actual para escapar de la rutina.

Casadielles

La receta tradicional que elaboran en el restaurante avilesino La Dársena [+ Ver receta completa]

Casadielles con compota de manzana

La propuesta de Confitería Vidal para darle un extra al clásico [+ Ver receta completa]

Frixuelos

Un clásico que solo requiere cuatro ingredientes [+ Ver receta completa]

Frixuelos tipo vaqueiro

En el suroccidente de Asturias elaboran frixuelos de una manera diferente y del todo original [+ Ver receta completa]

Torrijas

Esta propuesta, además, es libre de gluten y la preparan en el restaurante El Fartuquín, en Oviedo [+ Ver receta completa]

Teresitas

En Camilo de Blas elaboran uno de los postres favoritos del Carnaval en Asturias [+ Ver receta completa]

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Dulces típicos de Carnaval: recetas para alegrar la fiesta