Dulces típicos de Carnaval: recetas para alegrar la fiesta
Frixuelos, teresitas, torrijas y casadielles llenan las mesas estos días en Asturias
Jessica M. Puga
Viernes, 28 de febrero 2025, 21:34
El Carnaval en Asturias ya es una realidad más que patente y su disfrute en torno a la mesa es mayúsculo. Si primero trabajamos recetas para iniciar el menú, ahora es momento de endulzarlo. Póngase manos a la masa para elaborar picatostes, frixuelos, teresitas y casadielles. Aquí va un listado con las recetas dulces más tradicionales del Carnaval asturiano y algún guiño actual para escapar de la rutina.
Casadielles
La receta tradicional que elaboran en el restaurante avilesino La Dársena [+ Ver receta completa]
Casadielles con compota de manzana
La propuesta de Confitería Vidal para darle un extra al clásico [+ Ver receta completa]
Frixuelos
Un clásico que solo requiere cuatro ingredientes [+ Ver receta completa]
Frixuelos tipo vaqueiro
En el suroccidente de Asturias elaboran frixuelos de una manera diferente y del todo original [+ Ver receta completa]
Torrijas
Esta propuesta, además, es libre de gluten y la preparan en el restaurante El Fartuquín, en Oviedo [+ Ver receta completa]
Teresitas
En Camilo de Blas elaboran uno de los postres favoritos del Carnaval en Asturias [+ Ver receta completa]