Postre rápido para Nochevieja: pastel de castañas y chocolate
postres ·
Las recetas dulces son un acierto para acompañar a los clásicos turrones, polvorones y peladillasSi la corona rellena fue un éxito en Nochebuena, para Nochevieja sustituimos las fresas por dos clásicos: el chocolate y las castañas. Hacemos un pastel que se consigue muy fácil y rápido y solo necesita unas horas de frío.
Ingredientes:
Un kilo de castañas frescas, una tableta de chocolate con leche, 750 mililitros de leche, 170 gramos de azúcar, 180 gr. de mantequilla y baño de chocolate.
Elaboración:
- Quitar la cáscara a las castañas y cocerlas en la leche. Escurrir y quitarles la piel que las cubre. Triturarlas y pasarlas por el pasapuré cuando todavía estén calientes.
- Incorporar la mantequilla, el chocolate rallado y el azúcar y mezclar todo.
- Untar con un poco de mantequilla un molde redondo muy hondo y verter en él el preparado de castañas y chocolate.
- Presionar bien contra el fondo.
- Meterlo en la nevera y dejarlo durante varias horas antes de desmoldar.
- Cubrir con un baño de chocolate recién hecho, y antes de servir, si se quiere, volver a meterlo en la nevera hasta que se enfríe.