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El acto central de la octava edición de la Ruta de la Fabada y las Verdinas se celebra este domingo, 20 de marzo, con el #FabadaDay, es decir, el Día Mundial de la Fabada. Se trata de un homenaje a la materia prima y a dos platos que «forman parte de la historia culinaria de España y también de nuestro futuro», explica Nacho Sandoval, responsable de la empresa de eventos y comunicación que lo organiza.
La actividad está patrocinada por Camín Astur y Pagos del Rey y cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Oviedo, la Asociación de Hostelería y Turismo de Asturias (Otea) y Moscovitas de Rialto. La Ruta de la Fabada y las Verdinas se celebra hasta el 27 de marzo en todo el mundo. Proponemos cinco recetas diferentes para hacer una buena fabada en casa.
Fabada de Gaucho Fierro
La propuesta del restaurante de Granda, Siero, se llevó premio en 2018 [+Ver receta completa]
Fabada de Casa Gerardo
Un icono de la mejor gastronomía asturiana es la que preparan en el restaurante Michelin de Prendes [+Ver receta completa]
Fabada vegana
Es una alternativa elaborada, entre otros, con seta shiitake, apio, copos de avena y tofu [+Ver receta completa]
Fabada de El Corral del Indianu
José Antonio Campoviejo y su equipo tienen pillado el truco al emblemático plato y juegan con su presentación [+Ver receta completa]
Fabada con pantruque
Una opción diferente y completa [+Ver receta completa]
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