Risotto de osobuco
RESTAURANTE TORNA PER TUTTI (GIJÓN)
Jueves, 2 de febrero 2023, 10:37
Ingredientes
- 1/2 cucharadita de ajo picado
- 320 gr. de arroz carnaroli
- 1 osobuco de 300 gramos
- Caldo de verdura casero
- Vino blanco
- Soja
- 2 onzas de mantequilla
- 60 gramos de queso parmesano
- Cuña de queso Caccio Cavallo Bianco
- Brotes de guisante
- Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración
1. Envasamos al vacío el osobuco y lo llevamos 24 horas en el horno a 80º.
2. Sofreímos el ajo triturado, añadimos el arroz, precocido 10 minutos, y sal.
3. Incorporamos el vino blanco, flambeamos y echamos el caldo de verdura.
4. Removemos y, reducido el caldo a la mitad, abrimos la bolsa de vacío atemperando en agua hirviendo.
5. Pasamos todo a la sartén para risotto. Apagamos, echamos parmesano y mantequilla, y mezclamos hasta cremar.
6. Emplatamos con lascas de queso Caccio Cavallo, el hueso del osobuco y el remate de brotes de guisante.