Risotto de rabo de toro
Pura Vida Beach Club
Jueves, 17 de junio 2021, 10:53
Ingredientes
- 500 gramos de rabo de toro
- 2 pimientos rojos
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 3 zanahorias
- 300 gramos de arroz carnaroli
- 25 gramos de mantequilla con sal
- lascas de parmesano
Elaboración
1. Guisamos el rabo de forma tradicional, es decir, cortándolo y sellándolo primero en plancha con sal para evitar la pérdida de jugos y guisándolo a fuego lento con verduras y vino tinto no menos de tres horas (cuando la carne empiece a separarse del hueso ya está).
2. Reservamos los trozos de rabo y aprovechando su caldo de la siguiente manera:en un recipiente ira el líquido, en otro las verduras mezcladas con un chorro de ese mismo caldo para triturarlas y espesar la salsa del rabo.
3. En el recipiente del arroz haremos primero un sofrito de pimiento rojo usando la mantequilla como grasa de fritura.
4. Una vez esté el pimiento tierno, vertemos el caldo reservado del guiso.
5. Añadimos el arroz en peroporción de 1 de arroz igual a 1,5 de agua.
6. Justo antes de apartar el arroz, añadimos el rabo de toro desmechado.
7. Apagamos y dejamos que se termine de hacer con el calor residual unos dos minutos.
8. Por último emplatamos, rallamos y espolvoreamos sobre el plato las lascas de queso parmesano y listo para servir y, sobre todo, para comérselo.