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Restaurante La Taranta, en Oviedo.
Oviedo

Restaurante La Taranta

Embajadores de Andalucía ·

La Taranta pretende convertirse en una referencia culinaria de los productos del sur en Asturias

Sábado, 31 de mayo 2025, 08:50

Restaurante La Taranta

  • Dirección Calle Rosal, 22. Oviedo

  • Contacto 984 26 52 52. latarantaoviedo.com

  • Instagram @la_tarantaoviedo

  • Precio: 50 euros

  • Veces visitado: 1

A pesar de la devoción de muchos comensales por la comida andaluza, Asturias estaba casi huérfana de restaurantes que rindan tributo al sur. El jienense Juan Carlos y su pareja se han propuesto elevar el nivel gastro a través de un restaurante creado con dinero y mucho esfuerzo. El resultado tiene luces y sombras; hay platos muy buenos, pero en otros falta esencia y una apuesta más clara por ese tipo de comida. No se entiende que algo tan típico como las tortillitas de camarones sean por encargo o que no haya en la carta habitualmente pescaíto frito.

Entre las luces, una materia prima de primera calidad y presentaciones muy estéticas y cuidadas. En el patio delantero, más informal, tapas de cazón, serranitos o carne con tomate, todo a 4 euros. Divertido y económico. En el comedor, pedimos espárragos trigueros con buena textura, pulpo con crema de cuarrécano y esponja de plancton, que ofrecía una combinación arriesgada pero resultona, y mollejas de cordero con sepia y jugo de ostras. De postre, una tarta de queso un poco seca. Tienen menú degustación por encargo, a 75 euros. De momento, una 'Y' de Yantar. Hay hasta cinco, pero el 75% de la hostelería no va a tener ninguna. Solo optarán a una aquellos que lo hagan bien.

A destacar

Lo mejor

Un local cuidado al detalle y buenas materias primas del sur. No existía una propuesta similar en la región, y complementa bien la oferta que había en Oviedo.

A mejorar

No dicen el precio de las sugerencias del día. Conocerlo da confianza y evita sustos. Y falta todavía un poco de rodaje y coordinación en el personal.

Pulpo a la parrilla, crema de cuarrécano con toque picante y esponja de plancton.

Recomendación: su marisco

Traen muy buen marisco del sur. Comimos gambas de la Garrucha espectaculares, muy frescas y bien respetadas en cocina. Cada semana incluyen entre las sugerencia algún marisco y pescadito andaluz.

El lugar

Espacio cuidado, con tres ambientes, mesas bajas en un entorno decorado a mano al estilo de La Alhambra alrededor de un tablao, mesas altas donde picotear y un comedor posterior con una carta diferente. Ofrecen actuaciones.

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