

Secciones
Servicios
Destacamos
Gijón agita la coctelera con el 'Challenges Day', una jornada de calentamiento previa al concurso de coctelería y flair, 'el Gran Bartender' que se celebrará este miércoles desde las 13 horas hasta la media noche en La Buena Vida. Un evento único que congregará en la ciudad a 47 prestigiosos bármanes llegados de varias partes del planeta, con cuatro de los nombres en femenino, algo significativo teniendo en cuenta que esta disciplina está ampliamente masculinizada.
«Se trata de una especie de calentamiento previo a la competición oficial de este miércoles, vamos, que el público y los participantes tengan un acercamiento a este mundo, algo así como una masterclass donde cualquiera puede practicar su técnica. Lo importante es que se vayan conociendo, que jueguen, que se diviertan, compartir experiencias, echar unas risas», explicó Roberto Martínez, socio organizador del evento.
En la experiencia de este martes llevada a cabo a partir de las 18 horas y gratuita y abierta a todo aquel que lo desease, hubo exhibiciones de acrobacias con la coctelera realizadas por los propios inscritos al concurso, «ruleta de la suerte, campeonato de tiraje de caña, cata de licores, preparación de mezclas atados de pies y manos y un montón de sorpresas más», añadió Martínez. Esta quinta edición se presenta como el gran escaparte de una llamativa disciplina y sus variantes cada vez más demandadas por el público mayoritario. Una verdadera exhibición de las habilidades con la coctelera «hay gente que se ha especializado en acrobática, en molecular, en mixología, en técnica».
Christopher Grau, socio organizador, aclaró cómo el gran encuentro se va moviendo de un lugar a otro, está vivo «lo que hacemos es ir cambiándolo de ciudad, el año pasado estuvimos en Ibiza y aquí en Asturias hemos pasado por diversos escenarios». No existe ningún secreto más allá de trabajar a fondo la idea, continuó Grau, eso sí «el mayor mérito lo tiene el gran equipo humano integrado por 15 personas trabajando en sinergia».
La competición, dividida en dos modalidades 'clásica' y 'flair' será valorada por un jurado «de lujo», integrado por expertos de diversas marcas, profesionales consagrados y campeones tanto a nivel nacional como internacional, todos ellos avalados por más de 10 años de experiencia. «Para los participantes resulta muy interesante venirse aquí, el clima les atrae y Asturias les parece muy atractiva, además, les ponemos muchas facilidades para que se sientan cómodos y puedan disfrutar al máximo de la experiencia, por otro lado, respecto al público asistente añadió «a la gente le genera mucho morbo, porque al fin y al cabo se trata de un concurso con un toque mucho más divertido y picante del que tienen en mente», aclaró el organizador del mismo.
Como anécdota, Martínez apuntó que el apagón del lunes les puso contra las cuerdas y sin embargo, pudieron solventar con éxito. «Apenas 24 horas antes no sabíamos si podríamos desarrollarlo o no; llegaron bartenders de diversas partes del mundo y quedaron bloqueados en Madrid, además, a la falta de movilidad hay que sumarle la nula conexión a la red y las lógicas dificultades para reservar alojamiento, buscar transporte, realizar cualquier gestión a la llegada a un país nuevo, así que nos presentamos allí y nosotros mismos les recogimos para traerlos a Gijón».
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.