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Carmen Moriyón, con el delantal de la Cocina Económica, charla con una cocinera en presencia del presidente de la Asociación Gijonesa de Caridad, Ignacio Blanco (derecha). DAMIÁN ARIENZA

La alcaldesa de Gijón se sienta a la mesa de la Cocina Económica

Carmen Moriyón recorrió las instalaciones de la Asociación Gijonesa de Caridad, que afronta «un verano tranquilo» con una media de entre 280 y 300 comidas diarias

Martes, 22 de julio 2025, 08:54

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Como en todas las casas, en la de la Asociación Gijonesa de Caridad, también hay un día en el que, para preparar la comida, se ... recurre a las materias primas que han ido quedando de días anteriores. Así que esta mañana, en los fogones de la Cocina Económica de Gijón se prepararon macarrones, fabes con almejas, paella, costillas de cerdo y pechugas de pollo. Con esos platos se confeccionó un menú que dio de comer a unas 280 personas, una cifra «en lo habitual» porque, dice Rafael Piñera, director de la Cocina Económica, este está siendo «un verano tranquilo» en cuanto afluencia al comedor social.

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