Borrar
Hosteleros que participarán en la segunda edición del Paseo Gastro con el presidente de Divertia, Óliver Suárez, tras el sorteo celebrado en la Casa de la Palmera. Gustatio

Estos son los 22 hosteleros que participarán en el Paseo Gastro extendido de Gijón

La asignación de las casetas repartidas entre el Paseo de Begoña y Claudio Álvargonzalez se ha realizado por sorteo y los otros 13 apuntados han quedado relegados a una lista de espera por si de aquí al lunes se producen renuncias o no se abona la inscripción

Marcos Moro

Gijón

Viernes, 4 de julio 2025, 15:55

La empresa Gustatio ya ha dado a conocer quiénes son los hosteleros que participarán en Paseo Gastro 2025, que en formato extendido y con dos emplazamientos diferentes se celebrará del 6 al 17 de agosto. Esta mañana se ha realizado en la Casa de la Palmera el sorteo que ha determinado los hosteleros que participarán en la iniciativa de Divertia y Otea, que, según anticipan los organizadores, volverá a convertirse en uno de los eventos de referencia durante la Semana Grande gijonesa, tanto para locales como para visitantes.

El sorteo se realizó en presencia de los hosteleros que se habían apuntado y cumplían las bases establecidas. Los propios hosteleros habían decidido en cuál de los dos emplazamientos (Begoña o Claudio Alvargonzález, o ambos) preferían para desarrollar la actividad.

Los hosteleros que gestionarán las 14 casetas de Paseo Gastro 2025 en Begoña son: Smash Gijón, La Zamorana, ATM Atomic Burgers, Vinos y Chacinas, Tacojon, Kausa Taberna, Bella Vida, Arde Lucus, La Taberna Asturiana, San Pedro, El Borne, Carbone, Acicorbo y La Vaca Asustada.

Y los que estrenarán la ubicación de Claudio Alvargonzález, en Cimavilla, y se repartirán sus ocho casetas son: Capone, Llumbre, Mamaguaja, Alalunga, El Sarao, Gloria, Al Peso y El Chigre 2.0.

El resto de hosteleros apuntados han quedado relegados a una lista de espera por si alguno de los adjudicatarios renunciara o no llegara a formalizar y abonar la inscripción. El plazo para el primer abono finaliza el lunes.

El evento se desarrollará este año del 6 al 17 de agosto, con la novedad de que se llevará a cabo en dos emplazamientos tras el éxito del pasado año: Begoña, al igual que en la edición anterior y que acogerá 14 casetas, y Claudio Alvargonzález, donde se instalarán 8.

Los hosteleros que han conseguido plaza ya han comenzado a pensar en las tapas y oferta que ofrecerán. Desde la empresa que coordina el evento, Gustatio, se muestran «muy satisfechos por el alto nivel de la hostelería que ha apostado por Paseo Gastro», así como por ver «el porcentaje alto de establecimientos que han querido repetir tras el éxito del primer año y la gran cantidad de nuevos locales que han querido sumarse a la iniciativa, consolidándola».

La propuesta gastronómica será diversa, con propuestas de street food, tapas tradicionales e incluso cocina nikkei y con toques internacionales. Todo ello para conformar un evento que ya comienza a convertirse en un imprescindible de la Semana Grande gijonesa.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Estos son los 22 hosteleros que participarán en el Paseo Gastro extendido de Gijón

Estos son los 22 hosteleros que participarán en el Paseo Gastro extendido de Gijón