«Oviedo se está convirtiendo en la capital del queso»
La plaza de Trascorrales de Oviedo acoge este fin de semana la II Muestra Internacional de Quesos de leche cruda
La plaza de Trascorrales de Oviedo se prepara para convertirse este fin de semana –del 27 al 29 de junio– en el epicentro del sabor y la tradición quesera con la celebración de la II Muestra Internacional de Quesos de Leche Cruda. «La importancia de los quesos en Asturias es evidente y la apuesta desde Oviedo también lo es. Es una de las citas que hemos querido mantener», afirmó el concejal de Turismo Alfredo Quintana. «Este año vamos a tener representantes de Estados Unidos, de Francia, de Portugal, de Italia, de Alemania, de Suiza y de Irlanda», detalló.
Los asistentes encontrarán joyas galardonadas en certámenes prestigiosos del mundo, además de una representación local de la mano de cuatro queserías asturianas: Rey Silo, Redes, La Huertona y Campo Astur.
David Prada, organizador del evento a través de Gustatio, destacó que «Oviedo se está convirtiendo en la capital española del queso». Para respaldar su afirmación, aportó cifras: «Vamos a tener más de 20 queserías y más de 20 quesos premiados a nivel nacional e internacional» en este evento. Destacó, en este sentido, la presencia de productores muy valorados, como los queseros irlandeses, y la oportunidad de degustar variedades de las islas de Menorca, con el queso Mahón, y de Canarias.
El horario para disfrutar del certamen será de 17 a 21.30 el viernes; el sábado todo el día y el domingo, el horario será de 10.30 a 14.30 horas. La entrada es libre.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.