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El mejor pan de supermercado para hacer torrijas según la OCU E. C.

Confirmado por la OCU: este es el mejor pan de supermercado para tus torrijas de Semana Santa

La organización ha analizado diez panes a la venta en supermercados y dicta sentencia sobre cuál es el ideal para esta receta tradicional

N. V.

Lunes, 14 de abril 2025, 18:56

Con la llegada de la Semana Santa, los aromas tradicionales invaden las cocinas españolas y, según un reciente estudio de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), la elección del pan es determinante para conseguir unas torrijas perfectas. Tras evaluar diez productos diseñados específicamente para esta receta, la OCU dictado sentencia y tiene claro cuál es el mejor pan de supermercado para elaborarla.

Durante el análisis, los expertos valoraron aspectos claves como el etiquetado, la composición nutricional y, sobre todo, la capacidad del pan para absorber la leche sin deshacerse durante el proceso de fritura. La receta ideal de torrijas exige una miga consistente, pero porosa y una corteza delgada que permita una absorción uniforme de la leche infusionada con cáscara de cítricos -comúnmente limón- y una rama de canela. Además, «un panel de pasteleros expertos preparó torrijas con cada uno de ellos, y las degustó, para dar su veredicto», explican desde la OCU.

En este sentido, el pan de la marca Hacendado de Mercadona, es el mejor para la OCU. Está elaborado con aceite de girasol y azúcar, y lleva canela y limón, pero no aromas. Aunque la cata reveló que el pan de torrijas de Carrefour obtiene algunos puntos extra en sabor y textura. Su precio, de 1,99 euros por un paquete de 350 gramos, lo posiciona en una categoría superior. En comparación, el pan de Mercadona, que cuesta tan solo 1,13 euros los 500 gramos, ofrece un equilibrio ideal entre calidad y economía, siendo considerado la compra maestra por la OCU.

El informe de la OCU destaca también que, pese a incluir algunos conservantes y antioxidantes, el pan especial torrijas de Hacendado se comporta de manera excepcional durante el proceso de cocinado. El panel de expertos comprobó que, tras haber sido remojado en leche y rebozado en huevo, el pan mantiene su forma y estructura al freírse, ofreciendo una torrija consistente por fuera y jugosa por dentro. Este resultado es esencial para lograr una experiencia sensorial que conjuga la tradición con los estándares actuales de calidad alimentaria.

Con el auge de los 'panes especiales para torrijas' en la oferta de los supermercados, estas nuevas opciones permiten a los consumidores acercarse al sabor de las recetas de antaño de manera práctica y asequible.

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