Chipirones en su tinta
annalisa lusso
Jueves, 11 de junio 2015, 01:15
Elaboración
Elaboramos un fumé de pescado con las cabezas y las espinas, poniéndolo a fuego fuerte para que hierva. Mientras preparamos un fondo con las cebollas, los ajos, el pimiento verde y la guindilla, todo bien picado junto con aceite. Previamente habremos limpiado los chipirones y los habremos reservado. Cuando la verdura esté pochada añadimos una cucharadita de pimentón, un vaso de vino blanco, los chipirones y, previamente colado, el fumé de pescado. Echamos la tinta a la cacerola en cantidad suficiente hasta conseguir un color uniforme y dejamos cocer a fuego lento, rectificando de sal si fuera necesario. Antes de retirar del fuego, añadimos la medida de una taza de café llena de agua junto a una cucharada de maicena que vamos disolviendo para que el guiso coja cuerpo.Al echar maicena el guiso es apto para celíacos.En total, unos 45 minutos de cocción. Acompañamos de patatas fritas.