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Les llámpares, «un manjar humilde y sabrosu, que ye parte de de la nuestra identidad»

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Arnaldo García
Festival de les llampares

Les llámpares, «un manjar humilde y sabrosu, que ye parte de de la nuestra identidad»

El pregonero del festival de este molusco en Quintes y Quintueles, Gerardo Ruiz, aboga con convertirlas en un icono

Sara García Antón

Villaviciosa

Sábado, 10 de mayo 2025, 23:40

Potenciar aún más las jornadas gastronómicas de les llámpares que acogen cada año Quintes y Quintueles, en Villaviciosa, para ser referentes y un ... icono de la gastronomía regional. El pregonero de esta edición, la trigesimoséptima, de las jornadas, Gerardo Ruiz, expreparador físico del Sporting, ensalzó las cualidades de este molusco y también planteó retos para seguir posicionando les llámpares en el lugar que se merecen. Tanto fue así que incluso propuso al Ayuntamiento de Villaviciosa poner el nombre de comarca de les llámapres a Quintes y Quintueles. Fue durante la lectura de un pregón, en la sede de la Sociedad Cultural y Recreativa Clarín, los organizadores de las jornadas. «Aquí estamos, Quintes y Quintueles con sus llámpares y eso ye lo importante, que se nos identifique por les llámpares», remarcó Gerardo Ruiz.

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