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El chef Quique Dacosta cocina ante el jurado de 'Masterchef'. TVE
'MasterChef' calienta su final con doble ración esta semana

'MasterChef' calienta su final con doble ración esta semana

El lunes, los aspirantes conocerán la versatilidad del coco en la cocina y Jordi Cruz y Pepe Rodríguez se pondrán la chaquetilla

EL COMERCIO

Gijón

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Domingo, 17 de junio 2018, 23:15

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'MasterChef' se encamina a la final de la sexta edición con más emoción que nunca: por eso, la próxima semana La 1 emitirá dos nuevos programas del talent culinario: el lunes 18 y el jueves 21 de junio. El lunes los chefs Pepe Rodríguez y Jordi Cruz se pondrán la chaquetilla para participar en el primer reto. Y el jueves, cada aspirante tendrán que hacer la compra a un compañero, contarán con la visita del chef Jesús Sánchez y viajarán a Santoña.

En el noveno programa, que se emitirá el lunes 18 de junio, los aspirantes descubrirán la versatilidad del coco, un ingrediente muy saludable, rico en nutrientes y que ofrece un sinfín de posibilidades en la cocina. Un aspirante será el encargado de elegir qué compañeros hacen platos dulces o salados, con el coco siempre como protagonista. Pepe Rodríguez y Jordi Cruz se pondrán la chaquetilla para participar en este reto. El actor Edu Soto, participante de 'MasterChef Celebrity 2', seguirá de cerca esta prueba.

Jordi Curz se pondrá la chaquetilla durante el programa.
Jordi Curz se pondrá la chaquetilla durante el programa. TVE

En la prueba exterior, las cocinas de 'MasterChef' se trasladarán al centro ecuestre Oliva Nova, en Valencia, donde se disputa el Mediterranean Equestrian Tour, la competición de hípica internacional más importante del mundo. El chef Manuel Alonso (una estrella Michelin) diseñará el menú compuesto por cuatro platos, que servirán los dos equipos a 50 grandes jinetes españoles y europeos que están en plena competición.

Los delantales negros se enfrentarán a varias pruebas de habilidad culinaria. El primer reto será deshuesar un pollo entero en 20 minutos, sin cortar la piel. Si tienen el aprobado del jurado, limpiarán y sacarán los lomos de un salmón en 15 minutos. Después, contarán con 15 minutos para limpiar y sacar el coral de seis erizos de mar. La última caja esconderá dos espardeñas (o pepino de mar) que limpiarán en 15 minutos. El mejor se salvará de la eliminación. Los demás cocinarán un plato digno de un restaurante con estrella Michelin utilizando los cuatro productos que han preparado anteriormente. El chef Quique Dacosta (tres estrellas Michelin) les aconsejará en esta difícil prueba y cocinará con ellos.

El jueves, nueva entrega

El jueves se emitirá un nuevo programa del talent culinario. Cada aspirante se encargará de hacerle la compra a un compañero. En la cesta solo meterán 12 y obligatoriamente deberán utilizarlos. El chef Jesús Sánchez (dos estrellas Michelin) les aconsejará y participará en esta prueba. El ganador conseguirá el delantal dorado, que le otorga la inmunidad esta semana.

En el puerto de Santoña, descubrirán una joya gastronómica: la anchoa del Cantábrico, e incluso conocerán el trabajo artesanal de las conservas. Deberán tomar buena nota de este producto, ya que el jurado no consentirá que maltraten este producto. El delantal dorado se encargará de hacer los dos equipos, escoger los capitanes y repartir los platos del menú que cocinarán. Lo harán para 50 personas que se dedican a la captura y conservación de la pesca cantábrica.

En la prueba de eliminación aprenderán qué es el Foodpairing, que se basa en el principio de que los ingredientes combinan bien entre sí cuando comparten partículas aromáticas. El chef Andoni Luis Aduriz (dos estrellas Michelin) les enseñará ejemplos prácticos que les servirá de mucha ayuda. Contarán con 60 minutos para hacer un plato libre con el ingrediente que les toque y los 7 ingredientes con los que comparten aromas, de acuerdo con el Foodpairing.

Samantha Vallejo-Nágera, junto a los comensales durante la prueba de exteriores.
Samantha Vallejo-Nágera, junto a los comensales durante la prueba de exteriores. TVE

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