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Las instalaciones de Ilas, en Navia. Foto: Arnaldo García / Vídeo: Aida G. Fresno
Reny Picot

Ilas inaugura en Asturias su nueva planta para fabricar mozzarella

La inversión supera los 15 millones de euros y permitirá un incremento del 25% en la capacidad de producción de la factoría

Paloma Lamadrid

Anleo (Navia)

Lunes, 5 de mayo 2025

Han pasado 65 años desde que el salón de baile de Anleo pasara del son de la música al de los cántaros de hierro estañado. ... Los orígenes de Industrias Lácteas Asturianas (Ilas), que comercializa sus productos bajo la marca Reny Picot, están en el queso, en concreto, en el camembert. Su fundador, Francisco Rodríguez, había adquirido en Francia los conocimientos para elaborarlo, que puso en práctica en las instalaciones de esta localidad naviega donde aún mantiene la sede central de la hoy multinacional. En ese mismo complejo industrial inauguró este lunes una nueva nave dedicada, en este caso, a un queso italiano, la mozzarella, que le permitirá competir tanto en el mercado nacional como en los internacionales. Esta ampliación, que ha supuesto una inversión que sobrepasa los 15 millones de euros, supone un incremento del 25% de la capacidad de producción de la planta de Anleo, que superará así el millón de litros de leche diarios procesados.

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