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El restaurante Regueiro gana su primera estrella Michelin.

¡Asturias suma una nueva estrella Michelin!

Regueiro llega a lo más alto de la gastronomía española y Asturias ya tiene once restaurante en la guía, uno de ellos con tres 'macarons'

Martes, 25 de noviembre 2025, 19:23

21:49

Cerramos este directo recordando las buenas noticias de Asturias: Regueiro consigue su primera estrella y Asturias suma 14 'macarons'.

¡Buenas noches!

21:48

Con el selfi de los 16 'triestrellados'. ¡Así termina la presentación de la guía 2026!

21:47

No hay ningún nuevo tres estrellas Michelin en España. Así lo han decidido los inspectores.

21:34

¿Se sumará alguno más a la nómina de los más grandes?

21:33

¡Los 16 restaurantes con tres estrellas Michelin en 2025 repiten categoría en 2026! Entre ellos por supuesto está Casa Marcial.

21:30

La 'Guía Michelin de España 2026' no estará a la venta hasta principios de enero. Eso sí, en cuanto termine la gala actualizarán la web con toda la información.

21:28

En 2026, hay 204 restaurantes con categoría Bib Gourmand en España, siendo 29 las novedades. Por su parte, recomendados son 784, de los que 128 son nuevos.

21:25

Las estrellas es lo más vistoso, pero recordemos que la guía también destaca Bib Gourmand y Recomendados. Se trata el primero de un reconocimiento para establecimientos que ofrecen una cocina de calidad excepcional a precios asequibles, con una buena relación calidad-precio. El nombre se debe al famoso muñeco Michelin, Bibendum.

21:22

Son los inspectores de la guía los que valoran qué restaurantes tienen que estar y su categoría. Cada uno come en más de 250 restaurantes cada año y elabora 1.100 informes.

21:20

Recordemos que no existe un criterio infalible con el que lograr una estrella Michelin. En la guía aparecen restaurantes más innovadores, otros más tradicionales, otros que ofertan menú del día...

21:18

Ninguno de los restaurantes asturianos con una estrella suma su segunda en 2026.

21:12

La particular constelación asturiana está así en estos momentos: Asturias tiene 14 estrellas repartidas en 12 establecimientos.

21:08

«Nunca dejes de creer», es el lema de Diego Fernández, responsable de Regueiro. El eterno candidato asturiano pisa fuerte y consigue su primera estrella Michelin.

21:04

¿Qué es una estrella Michelin?

En pocas palabras, restaurantes que ofrecen una cocina excepcional. ¿Y qué entienden por 'cocina excepcional'? Toman en cuenta cinco criterios universales: la calidad de los ingredientes, la armonía de los sabores, el dominio de las técnicas culinarias, cómo la personalidad del chef se expresa en sus platos y, algo fundamental, la consistencia en todo el menú y a lo largo del tiempo.

21:00

En Regueiro, los sabores lejanos, como el mole o los curris, dialogan fluidamente con el mejor producto asturiano, como el bogavante o la ternera, consiguiendo una conexión coherente entre culturas.

20:50

¡El universo Michelin asturiano se amplía con el restaurante Regueiro! El proyecto de Diego Fernández en Tox consigue su primera estrella.

20:48

¡Las buenas noticias para Asturias se confirman!

20:37

Los responsables de las buenas noticias asturianas en 2024 fueron los restaurantes NM y Marcos, ideados por Nacho Manzano y Marcos Granda, respectivamente.

20:31

Al año siguiente el cielo asturiano siguió iluminándose con las incorporaciones de los restaurantes Monte y Ferpel. La cuenca minera por fin estaba representada en la guía y el occidente demostraba su potencial.

20:23

Los siete años de sequía en el firmamento asturiano los rompió en 2022 el restaurante Ayalga, tras cuya gestión está el sotrondino Marcos Granda. El encargado de poner a punto la cocina en el restaurante del hotel Villa Rosario, en Ribadesella, es Israel Moreno.

20:15

Asturias espera buenas noticias, no en vano las últimas cinco galas han sido de auténtico frenesí para la región porque llegaron cargadas de buenas noticias.

20:10

La gala Michelin está anunciando las sorpresas a cuentagotas. Por el momento solo ha resuelto el misterio de las estrellas verdes y premiado al profesional de sala Abel Valverde, de Desde 1911, y al sommelier Luis Baselga, de Smoked Room.

19:59

Y misterio resuelto: España tiene un total de 59 estrellas sumando los cinco locales que se incorporan al listado en 2026. Ninguna novedad en Asturias en este apartado.

19:56

El misterio lo resolvió el presentador, Jesús Vázquez, quien contó que el planteamiento para las estrellas verdes cambia. «No son ni una etiqueta ni una certificación medioambiental, sino que van pensadas para replantear códigos en la gastronomía», explicó. «Es un símbolo que agrupa a una comunidad dinámica e innovadora» y «van pensadas para establecimientos que fomenten el diálogo entre restaurantes».

19:51

Tras la bienvenida institucional, comienza la lluvia de reconocimientos. Y lo hace Michelin resolviendo un misterio. Una de las preguntas que más se ha hecho el sector estos días es qué pasaba con las estrellas verdes, pues había dejado de ser un criterio de búsqueda tanto en la web como en la app de Michelin

19:47

Asturias también tiene representación en el distintivo Bib Gourmand, que reconoce a los restaurantes con una excelente relación calidad-precio. Lo tienen El Molín de Mingo (Peruyes, Cangas de Onís), Farragua y El Recetario, ambos en Gijón.

19:43

Casa Marcial (La Salgar, Parres) consiguió el mayor hito y defiende tres estrellas Michelin. Junto a él están los establecimientos que brillan en el firmamento con un 'macaron', que son: Ferpel (Ortiguera, Coaña), Real Balneario (Salinas, Castrillón), Casa Gerardo (Prendes, Carreño), Auga (Gijón), Marcos (Gijón), NM (Oviedo), Monte (San Feliz, Lena), El Corral del Indianu (Arriondas, Parres), El Retiro (Pancar, Llanes) y Ayalga (Ribadesella).

19:36

Nunca como ahora Asturias estuvo más iluminada por estrellas Michelin. Son once los restaurantes que dan luz a la región sumando un total de trece 'macarons'.

19:31

Pero vamos al grano y a barrer para casa. ¿Cómo llega Asturias a esta edición? Pues mejor que nunca.

19:26

Es un año especial para la guía Michelin porque se cumplen 125 desde que empezara a editarse. En su origen, era una publicación gratuita pensada para el sector automovilístico. Hoy en día, el prestigio la avala.

19:23

Son 16 años los que lleva asistiendo Nacho Manzano a la gala de presentación de la guía Michelin. Por su parte, su sobrino Jesús es el tercer año consecutivo que participa.

19:18

Entre todos esos cocineros no faltó la familia Manzano. Nacho, Esther y Jesús charlaron con la presentadora en la alfombra a sabiendas de que «es un día para celebrar», como remarcó Nacho Manzano. Su proyecto común, Casa Marcial, fue el último restaurante español en sumarse al prestigioso club de 'triestrellados'. Lo hizo hace exactamente un año.

19:12

Quique Dacosta, Jordi Cruz, Ángel León... Muchos son los rostros populares de la cocina que se acercaron en la previa a los micrófonos de Masi Rodríguez

19:10

La presentadora, 'streamer' y actriz malagueña Masi Rodríguez se ha encargado de recibir a los invitados. La batuta de la gala la lleva el presentador Jesús Vázquez

19:07

Todos los focos de la cocina española apuntan ahora hacia Málaga, donde tiene lugar esta puesta de largo. Concretamente en el Sohrlin Andalucía, el espacio de artes escénicas y entretenimiento de Antonio Banderas y Domingo Merín.

19:05

Buenas tardes. ¡Empieza la gala de presentación de la 'Guía Michelin de España 2026!

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