

Secciones
Servicios
Destacamos
La oferta gastronómica del hotel Tivoli Kopke Porto Gaia, ubicado en Portugal, tendrá sello asturiano gracias al cocinero Nacho Manzano, que se encargará de elaborar su propuesta culinaria. Esta será la novena propiedad en Portugal de Tivoli Hotels & Resorts. Con una trayectoria que comenzó en Lisboa en 1933, la marca se ha expandido desde Portugal a Brasil, Qatar y China, y recientemente ha crecido en Europa con sus primeras aperturas en España, Italia y Países Bajos.
Nacho Manzano, único chef asturiano en entrar en el Coliseo de la cocina mundial por lograr la tercera estrella Michelin en su restaurante Casa Marcial, aportará su experiencia culinaria a los dos restaurantes de Tivoli Kopke Porto Gaia: 1638 Restaurant & Wine Bar by Nacho Manzano, un espacio en el que a través de menús degustación, se celebrará la alta cocina de la mano de los vinos más premiados de Kopke; y Boa Vista Terrace by Nacho Manzano, un concepto informal con platos para compartir y una vibrante atmósfera con vistas panorámicas del río Duero y la ciudad de Oporto.
«El norte de Portugal y de España comparten no solo clima y carácter, sino que también una esencia culinaria similar que, al fusionarse, logran alcanzar una atractiva propuesta tanto para locales como visitantes. Basados tanto en la tradición como en la modernidad, los menús que presentaremos estarán fundamentados en ingredientes de calidad, una profunda herencia culinaria y un espíritu universal. Todo ello sin olvidar que los vinos tendrán un papel especial, combinando la pureza de la cocina clásica con la elegancia de los vinos Kopke», explica Nacho Manzano acerca de su nueva aventura, que llega justo después de desvincularse de Ibérica, grupo con presencia en Londres, Leeds, Manchester y Glasgow.
«Estamos encantados con esta colaboración, que ofrecerá una propuesta gastronómica verdaderamente excepcional y diferenciadora tanto a nuestro hotel como a la región norte de Portugal. Con esta unión, Nacho Manzano y Tivoli Kopke escribirán juntos una hermosa historia portuguesa, inspirada tanto en la región del Duero como en Asturias», afirma Francisco Viana Brito, director general del Tivoli Kopke Porto Gaia.
Como parte de la experiencia gastronómica del hotel, Nacho Manzano también estará a cargo de los menús de banquetes para reuniones y eventos, creando platos únicos para ocasiones especiales como bodas o eventos corporativos. La exclusiva bodega de vinos Kopke, muy cercana al hotel, también será una perfecta alternativa para organizar todo tipo de eventos.
La historia del chef, al igual que la de las marcas Tivoli y Kopke, ha estado siempre vinculada al legado de su territorio, su familia y la rica herencia culinaria de Asturias, su región natal. Ahora refuerzan su vinculación.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.