Los platos 'tradicionales' que triunfan a domicilio en Asturias
Glovo presenta un informe sobre las tendencias de consumo de las propuestas más emblemáticas de la gastronomía española en reparto
Si cierras los ojos y piensas qué plato de la gastronomía nacional y regional es el más demandado a domicilio en Asturias, probablemente aciertes. No hay sorpresas en el liderato del particular ranking elaborado por Glovo, que analiza las propuestas castizas que lideran el consumo de comida para llevar.
El rey indiscutible, a este lado del Negrón, es el cachopo, que se sitúa por cuarto año consecutivo a la cabeza. La friolera de más de 31.000 ejemplares salieron de las cocinas de los restaurantes asturianos este último año en dirección a los hogares a través de la aplicación de reparto de comida.
El más popular se cocina en Oviedo, en concreto en la Sidrería Pichote, pero es en Avilés en donde más rápido está creciendo la demanda de esta receta carnívora. Curiosamente, el restaurante ovetense también está al frente en la venta del segundo 'best seller' a domicilio: las croquetas, que elaboran de jamón y de marisco.
Con más de 20.000 unidades vendidas en los últimos doce meses, la deliciosa conjunción de bechamel y crujiente rebozado se consolida en la segunda plaza del ranking. La Sidrería Tropical en Gijón también encabeza el reparto de los esféricos bocados.
Los escalopines cierran el podio. Su demanda se ha incrementado en casi un 10% en los últimos doce meses, a menudo acompañados por la salsa Cabrales. Solo en marzo se pidieron un millar. El trozo más grande del pastel, en este plato, se lo lleva Casa Carmen, en Oviedo.
La ensaladilla rusa también tiene su público, especialmente en Gijón, donde se consume en mayor medida que en Oviedo y Avilés, y en verano, con junio como mes más destacado. La versión más popular entre los usuarios de Glovo la elabora el Restaurante San Rafael.
El arroz con leche se sitúa en la quinta posición y, tras él, el clásico más clásico cuya sexta posición llama la atención. La fabada a domicilio es la sorpresa del ranking ocupando un sexto puesto que sabe a poco. El Tizón en Oviedo, El Saúco en Gijón y La Comtienda en Avilés son los que más a menudo la preparan. Frixuelos, callos y chorizos cierran el particular listado.
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