Oricios en salsa holandesa
Miguel Llano
Jueves, 4 de febrero 2016, 12:37
Ingredientes:
- 12 oricios.
Para el aliño:
- 70 gr. de soja ligera, 15 cl. de zumo de lima, 5 gr. de aceite de sésamo,
- 15 gr. de aceite arbequina, 20 gr. de chalota muy finamente picada.
- 4 gr. de salsa holandesa.
Para los aromáticos:
- 50 gr. de yogur griego, 25 gr. de agua de oricios, 15 gr. de aceite de arbequina, un ramillete de perifollo fresco, puntas de cebollino, bulbo de hinojo pequeño, un tallo de apio y hojas,
- de manzana Granny Smith y 2 gr. de sal.
Elaboración:
Para el aliño mezclamos todos los ingredientes agitando bien para que emulsione. Limpiamos los aromáticos con cuidado. Pelamos los tallos de apio y partimos en fina juliana. Realizamos el mismo proceso para la manzana y el hinojo. Conservamos entre papel de cocina humedecido. Mezclamos el yogur con el agua de los oricios, una cucharada sopera de aceite de arbequina y sal. Ponemos unas gotas del aliño, 4 gr. de salsa holandesa, 2 gr. de yogur, los aromáticos y la manzana tal como aparece en la imagen.