Oriciu con manzana
Miguel Llano
Jueves, 4 de febrero 2016, 12:43
Ingredientes:
- 24 oricios.
- Una manzana.
- 100 gr. de azúcar.
- 100 gr. de agua.
- Un brote de hinojo.
Elaboración:
Escoger las huevas del oriciu. La mitad en huevas las conservamos y la otra mitad las trituramos. Colarlas y meterlas en un bote de Paco Jet. La manzana la laminamos en rodajas muy finas y las pintamos con almíbar que hacemos hirviendo el agua con el azúcar. Secamos a 90 grados durante una hora. La otra mitad de la manzana la picamos muy fina.
Se aprovecha una concha del oriciu para cada uno de los cuatro comensales. Ponemos debajo las huevas enteras, añadimos un poco de manzana picada, encima ponemos la lámina de manzana seca con el almíbar. Y encima de la lámina seca el helado de oriciu. Añadimos más manzana picada y acabamos con un brote de hinojo.