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David Fernández-Prada
Sábado, 10 de mayo 2025, 02:00
Dirección: Lué, 37. Colunga
Descanso: de lunes a miércoles.
Precio sin bebida: 30-35 euros.
Instagram: @casabachorestaurante
Trabajaban en el restaurante La Rula, en Lastres, y decidieron emigrar en busca de su propio proyecto, que han encontrado en un pequeño pueblo a tan solo cuatro kilómetros, Lué. Nos encontramos una cocina sensata y con sabor, de precios muy razonables para lo que ofrecen. Siempre cuentan con al menos cinco sugerencias diarias fuera de carta, fruto de lo que depara el mercado. De hecho empezamos por una xarda muy bien escabechada, con buena textura, prácticamente desespinada, y seguimos con otra de las sugerencias, los rebozuelos con huevos fritos, un poco aguados pero con buen sabor. Ese día también había callos, carrilleras de cerdo y arroz con pulpo. Detrás, un arroz negro espectacular. Pero lo mejor estaba por llegar, un suflé de avellana, de los clásicos, de los de verdad, que nos dejó boquiabiertos. La carta es corta, pero hay donde elegir. Otras opciones serían lengua curada, cabrito guisado o pote asturiano.
Los precios amables y la cocina sabrosa, con entradas entre 10 y 15 euros y principales rondando los 20 euros. Buena relación calidad-precio.
La carta de vinos, muy corta y con pocas opciones geográficas. En tintos solamente podrás elegir entre Rioja y Ribera. Falta un poco de valentía en ese terreno.
Vas a comer bien, te vas a divertir y vas a disfrutar de un pueblo y un entorno rural típico asturiano. El servicio es amable, especialmente de la propietaria. Le otorgamos una Y de Yantar. El máximo es cinco, pero todo se andará.
Suelen tener uno en carta y a veces otro como sugerencia del día. Comimos el arroz negro, que estaba muy bueno con el grano en su punto y un sabor intenso y equilibrado. Viene presentado en paella y en este caso son mínimo dos raciones. Eses día lo había también con pulpo.
Una casita de pidra con algún detalle actual, sin estridencias. Cuenta con una terraza debajo de un hórreo donde tomar el vermú o comer. Es 'pet friendly', con lo que en ocasiones deambula el perro de los dueños por el comedor.
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