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Gijón volverá a acoger el Salón de la Sidra de Asturias el próximo 17 de junio «porque nuestra ciudad es la mayor productora de sidra de Asturias y también la ciudad donde más sidra se consume. El Ayuntamiento no podía pasar la oportunidad de celebrar como se merece este 3 de junio, Día Mundial de la Sidra, y más este año, tras la declaración de la cultura sidrera asturiana como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco», destacó el concejal de Urbanismo y Festejos, Jesús Martínez Salvador, durante la presentación de una nueva iniciativa dentro de la marca 'Gijón/Xixón vive la sidra' que dé respuesta a una pregunta ¿cómo se bebe la sidra natural asturiana?
«Los asturianos conocemos las características de nuestra bebida por excelencia, pero hay muchas peculiaridades que la hacen única», expresó el portavoz del gobierno local, quien presentó esta campaña junto a los responsables de las áreas de Cultura, Economía y Empleo, Divertia y Otea. A lo largo de esta semana se repartirán los trípticos y folletos, en los que aparecerán tres códigos QR, en español, inglés y francés. La información que ofrecerá va desde cómo escanciar, las variedades de la manzana, hasta que su temperatura debe de estar entre los 12 y 14 grados.
Además, y para dar más visibilidad a este día, desde el Ayuntamiento iluminarán de verde algunos espacios municipales, a partir de las 22 horas, como el Consistorio, la Antigua Pescadería y varias plazas de la ciudad.
Gijón Arena será el espacio que este año acogerá la XIV edición del Salón de la Sidra de Asturias el próximo 17 de junio. «Este salón es el mayor punto de encuentro de los profesionales del sector sidrero, donde se reúnen llagareros, productores, cosecheros, distribuidores y hosteleros, y tendrá lugar aquí, en Gijón, en la plaza de toros», destacó Martínez Salvador.
La asistencia a este escaparate por excelencia de la cultura de la sidra asturiana será únicamente por invitación y se celebrarña en horario de 11 a 14 horas y, por la tarde, de cinco a ocho.
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