Un fin de semana para saborear con Orgullo
Queso y cerveza son protagonistas en un fin de semana en el que San Martín celebra la primera edición de 'GastroDiversa. Bocados con orgullo'
E. Cuesta
Viernes, 27 de junio 2025, 12:14
El queso y la cerveza son protagonistas de la agenda gastronómica de este fin de semana de San Pedro en Asturias, que incluye también, por primera vez, 'GastroDiversa. Bocados con orgullo', una propuesta para degustar pinchos y tapas en San Martín del Rey Aurelio.
-
Oviedo
II Muestra Internacional de Quesos de Leche Cruda
Oviedo acoge la II Muestra Internacional de Quesos de Leche Cruda. Los expositivos, que abrirán este viernes 27, se instalarán en la plaza Trascorrales y podrá visitarse hoy de 17 a 21.30 horas; el sábado, todo el día; y el domingo, de 10.30 a 14.30 horas.
En la muestra podrán encontrarse quesos de Estados Unidos, de Francia, de Portugal, de Italia, de Alemania, de Suiza y de Irlanda», además de una representación asturiana a cargo de las queserías Rey Silo, Redes, La Huertona y Campo Astur.
-
San Martín del Rey Aurelio
Pinchos y tapas con mucho Orgullo
San Martín del Rey Aurelio celebrará 'GastroDiversa. Bocados con orgullo', I Jornada de pichos y tapas LGTBI, del 27 al 29 de junio, por el respeto a la diversidad sexual de gays, lesbianas, bisexuales y transexuales, con la participación de nueve establecimientos que servirán pinchos y tapas bautizados con los nombres de personajes destacados del mundo de la cultura, el deporte o la política como Rodrigo Cuevas, Chavela Vargas, Frida Kahlo, Pedro Zerolo, Pablo Alborán, Alexia Putellas, Pedro Almodóvar, Abril Zamora y Sandra Barneda.
Los establecimientos que participan en esta primera edición son: Vinacoteca el Pasu, Restaurante Di-ferente, Bar el Miramar, Cafetería El Alba, Sidrería la Batea, Restaurante Café Cervantes, Cafetería Palermo, Restaurante Casa Pachín y El Rinconcito de Leyre.
La elaboración de los pinchos con productos del mar y la montaña será variada y original y promete sorprender a la clientela. El precio del picho o tapa dependerá de cada establecimiento, en función de los productos que se utilicen para la elaboración.
-
Piedras Blancas
Vuelve el Summer Beer Festival
El Festival de la Cerveza vuelve a Castrillón después de dos años. La asociación de comerciantes Castricom organiza hasta el día 29 el Summer Beer Festival en el aparcamiento de las piscinas municipales de Piedras Blancas.
Junto a las carpas en las que se instalarán las barras y mesas, habrá 'foodtrucks'. Para los más pequeños, además, habrá hinchables, juegos de magia, pintacaras y globoflexia. A ello se sumará la música y el baile para animar las cuatro jornadas.
Los conciertos tendrán lugar a las 22 horas, a excepción del domingo que comenzará a las 20 horas, y contarán con bandas como Rock & Rockets, Cover Planet, La Versión de los Hechos y Dúo Carmelo. Junto a ellos, varios DJs amenizarán las jornadas que cuentan con amplio horario.
-
Gijón
Último fin de semana de sabor a mar
Las IX Jornadas 'Gijón sabe a mar' llegan a su fin, pero 26 establecimientos ofrecen hasta el día 30 tapas y platos innovadores y/o tradicionales, ideales para consumir en barra o comedor. El ingrediente principal será un producto del mar, bien pescados, mariscos, algas, etcétera y podrá consumirse de forma individual o en promoción con una bebida. El precio de venta de estas propuestas será de libre elección por parte de cada establecimiento y se mantendrá fijo durante toda la duración del evento.
Los locales hosteleros participantes son: A Feira El Carmen, A Feira La Arena, Bellavista, Café Central, Café Plaza, El Jamonar, Hotel Arena, Hoteal OCA Palacio de la Llorea, Johy Los Manzanos, La Casa del Mar, La Criolla, La Terraza de La Guía, La Terraza de Viesques, Llumbre, Los Pisones, Lunchy CC. Alcampo, Mamaguaja, las sidrerías Asturias, Baleares 45, El Lavaderu, Gijón, Guaniquey, La Montera Picona de Ramón, El Restallu, Poniente, y el Zascandil.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.