Dos restaurantes asturianos, entre los diez mejores sin gluten del país
El Fartuquín de Oviedo y El Palace de Gijón ocupan el séptimo y décimo puesto en el 'Ranking Celicidad 2025'
B. López
Lunes, 14 de julio 2025, 10:25
El Fartuquín, en Oviedo y El Palace, en Gijón, ambos restaurantes 100% sin gluten, en el 'top ten' del 'Ranking Celicidad 2025 de los 10 Mejores Restaurantes Sin Gluten de España'. Para elaborar esta lista se ha contado con las valoraciones de más de 44.000 usuarios registrados en la App Celicidad y en la web de restaurantes con opciones sin gluten de Celicidad.
El Fartuquín, en el séptimo puesto, se mantiene en el ranking desde sus inicios en 2016 -llegando en 2022 a la primera posición- y es un referente de la restauración sin gluten, habiendo conseguido también en el 2019 el premio FACE al Mejor Restaurante Sin Gluten de España.
Su cocina tradicional asturiana le hacen repetir año tras año entre lo mejor del sector para las personas que deben vivir sin gluten, según informa la plataforma Celicidad.
El Palace de Gijón, en el décimo puesto, es un establecimiento también 100% sin gluten que aúna tradición con «un toque moderno de mucha personalidad», para ofrecer opciones «de gran calidad» que las personas celíacas han sabido valorar para colocarlos en lo más alto de la restauración sin gluten en España.
El 'Ranking Celicidad 2025' ha situado en el número uno al restaurante valenciano El Miracle, que ya consiguió esta posición en 2021. Tras él Nicontrigonisinti de Madrid; La Sastrería Taberna de A Coruña; Sociedad de Plateros María Auxiliadora de Córdoba; el restaurante madrileño que consiguió el Premio Influceliac@ al Mejor Restaurante Asiático, Okashi Sanda; el granadino El Pescaíto de Carmela; El Fartuquín de Oviedo; el restaurante de Barcelona Messié Gluten Free; Asador El Brasero de Zamora; y El Palace de Gijón para cerrar el ranking.
Más premios para Asturias
La asturiana de Cangas del Narcea, Lorena Pérez, directora de Celicidad, recibió el pasado 4 de julio el 'Premio Influceliac@' en la categoría de Mejor Divulgadora Profesional Sanitaria por su labor de divulgación de la enfermedad celíaca.
Pérez es dietista y periodista y lleva desde 2015 creando información y contenidos relacionados con la Celiaquía y la Dieta Sin Gluten.