Borrar
Las angulas protagonizan los planes en L'Arena. E. C.
La fiesta se multiplica a la hora de comer: los planes del 'finde'
Agenda gastronómica de Asturias

La fiesta se multiplica a la hora de comer: los planes del 'finde'

El Carnaval anima la agenda gastronómica en Asturias, pero las opciones van mucho más allá del menú de Antroxu

Jessica M. Puga

Viernes, 28 de febrero 2025, 11:45

Animada por el Carnaval, pero más allá de la fiesta, Asturias celebra un fin de semana intenso en todos los sentidos lúdicos. También a la hora de comer, momento en que los planes se multiplican y llegan a muchas localidades.

XXXVIII Festival de la Angula en La Arena

Fiesta de Interés Turístico Regional. La localidad de L'Arena, en Soto del Barco, acoge la trigésimo octava edición del festival de la angula, con el que se busca potenciar el turismo durante los meses de invierno y dar a conocer los productos típicos de la zona a partir de uno de los productos más exclusivos. Participan: en Soto del Barco, el Hotel Palacio de la Magdalena, y en L'Arena, los restaurantes La Escollera, El Sibarita y El Pescador. Ofrecen, entre el 28 de febrero al 2 de marzo, cazuelas y menús a un precio de 90 y 120 euros.

36 Jornadas de la Caza de Piloña

Las Jornadas Gastronómicas de la Caza de Piloña inician este fin de semana su edición número 36, que se podrá paladear también el próximo fin de semana. Los restaurantes ofrecen un amplio abanico de platos con la carne de caza como protagonista: fabes con ciervo, cebollas rellenas de venado, sopa de hígado, repollo relleno de jabalí, escalopines de venado al Cabrales... Los menús tienen un precio de 35 euros, e incluyen vino y café. Participan: Los Caños, Posada de barro, La Vega (Lo de Pelayo), Casa Marta, Bar Pili - Miyares, Mesón Piloña, La Roca, La Atalaya y Casa Maruja. Cada uno propone unos platos y unos momentos para disfrutarlos, por lo que conviene concertar mesa.

IV Jornadas de los Pinchos en Colunga

Las propuestas más originales y sabrosas de minicocina se sirven en los seis establecimientos de Colunga que participan en la cuarta edición de las Jornadas de los Pinchos en Colunga. Son: Bar Loreto, Café la Esquina, Casa Laureano, El Roble, Entreviñes y Las Vegas. Cada uno ha dejado volar la creatividad y propone suculentos minibocados a un precio común. Precios: 4,5 euros el pincho y 5 euros el bocado con corto de cerveza, cosechero o agua. Quien selle consumiciones en todos los locales entrará en sorteos de regalos, por lo que probar tiene premio. La actividad se celebra hoy, día 28, y todos los últimos viernes de mes hasta mayo.

Jornadas del Emberzao y el Cachopo en Caravia

Una de las creaciones más populares y exportables de la gastronomía asturiana y un plato tradicional con gran arraigo en la zona se alían una vez más para protagonizar las Jornadas del Emberzao y el Cachopo, que se celebran este fin de semana y el próximo. Los establecimientos participantes donde catar propuestas relacionadas son: Carrales, Hotel Caravia y Casa Carlos.

Jornadas del Antroxu de Gijón

Del 28 de febrero al 4 de marzo, restaurantes de Gijón participantes en esta inciativa ofreciendo el tradicional menú del Antroxu que se compone de: pote del Antroxu, picadillo de matanza y/o frixuelos o picatostes. Participan: A Caldeira, Acicorbo, Asgaya, Begoña Park, Bellavista, Café Central, Dindurra, Café Plaza, La Criolla, Casa Arturo, Casa Ferino, Ciudadela, El jamonar, Hotel Arena, Johy Los Manzanos, La boquería, La casa del mar, La casona de Jovellanos, La montera picona de Ramón, La Pondala, La terraza de La Guía y de Viesques, Lunchy Alcampo, Marieva Palace, Belmonte, Casa Tino, La Carbayera, La gitana, Los Pisones, Viñao, Asturias, Baleares 45, Canteli, El Lavaderu, Guaniquei, Llagar de Begoña, Los Campinos, Rubiera, Somió Park, La sastrería y Zascandil.

Los Menús de Antroxu de Avilés

Los 15 establecimientos participantes en esta 37 edición de los menús de Antroxu en Avilés proponen tanto menús de almuerzo como de cena los días 3 y 4 de marzo. El menú del mediodía, tanto el lunes como el martes, se compondrá de tapa del gochu, pote de carnaval con selección de compango y, de postre, frixuelos, bollines o teresicas.

La cena del lunes se compondrá de pimientos rellenos y solomillos de gochu, mientras que la del martes será a base de patatines rellenas y callos. Los postres de las cenas serán los mismos que los del almuerzo. Los menús serán regados con vino D. O. Rioja, e incluyen también café y orujos Panizo. Participantes: 33400 Avilés Bar, Casa Marisa, La Quinta Araña (Pl. del Carbayo, 15), Casa Lin, Yanik, Sal de Vinos, La Serrana, Punto de encuentro La Madreña, Casa Alvarín, Sidrería Cabruñana, Tuercebotas, Casa Tataguyo, Los Fogones de Dani, Casa Germán y Yumay.

El menú de Antroxu de Oviedo

Los días 4, 7, 8 y 9 de marzo hasta 53 restaurantes y sidrerías están inscritos para ofrecer el menú dentro del programa denominado Escapada Antroxu Asturias para unir aún más gastronomía y turismo. Consta de pote con su compango, frixuelos y torrijas.

El Carnaval de Cangas del Narcea

Las calles de Cangas del Narcea se convertirán, de viernes a martes, en territorio pirata, y todos los asistentes tendrán que formar parte de esta aventura para encontrar un tesoro olvidado. Entre las actividades, también se organiza una ruta gastronómica.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio La fiesta se multiplica a la hora de comer: los planes del 'finde'