20 recetas típicas de Asturias
La tierra del buen comer también presume de variedad. Estos son los platos más representativos de la región y sus elaboraciones
Sábado, 13 de febrero 2021, 08:25
Uno de los platos más icónicos de la familia Manzano. Esta receta corre a cuenta de la matriarca, Olga Sánchez.
Nel Acebal
Las patatas rellenas son un clásico de la cocina popular. El plato de la foto lo preparan en La Roca (Sevares)
Xuan Cueto
Los tortos con picadillo y huevo son una delicia y se preparan así, aunque los tortos pueden acompañarse de muchas cosas más.
Alex Piña
Los chipirones afogaos son una receta característica de nuestra cocina. Tome nota de su elaboración
Juan Carlos Tuero
Los fritos de merluza nunca pasan de moda, si bien su presentación ha evolucionado. En la foto, los preparó el responsable de Ronda 14. Aquí otra forma de prepararlos
Marieta
Un clásico que no necesita presentación ni explicaciones. Esta receta fue la mejor del Mundo en 2018
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El aperitivo de Asturias con más solera. Así se prepara en la vitro o el microondas
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Las croquetas de jamón no son exclusivas de Asturias, pero aquí se han profesionalizado. Estos son los secretos de las de Casa Belarmino, en la foto, y El Foralín
La merluza a la sidra es nuestra. En la foto, el plato de Casa Gerardo; la receta, de Francisco Heras
José Simal
No falla en las cartas pues su elaboración en casa requiere de un minucioso trato al pescado
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Así preparan el pote asturiano en el restaurante De Torres, de Felechosa.
Juan Carlos Román
El rollo de bonito llama al buen tiempo. Así se prepara. En la foto, preparado en Marino (Luanco)
Alex Piña
El salmonete es de esos pescados típicos. El de la foto lo trabajó Bruno Lombán. Esta receta es la de Mestura.
Xuan Cueto
La tortilla de sardina salona es propia del Antroxu. Así lo preparan en Casa Telva
Imanol Rimada
Les verdines ofrecen muchísimas posibilidades. En Casa Consuelo las prepararon con caza. También se pueden preparar con boletus y langostinos, como aquí
Jorge Peteiro
El chosco de Tineo, que cuenta con IGP, es ya un manjar en sí mismo. Lo normal es acompañarlo de patatas cocidas con pimentón.
Abel Terente prepara aquí cebollas rellenas de setas, aunque las posibilidades son variadas.
Pablo Nosti
El arroz con leche no necesita presentación. Así lo cocinan en Camín de Los Beyos.
Postre indispensable que se prepara así. En la foto, les casadielles de Camilo de Blas.
Pablo Lorenzana
Postre para siempre, pero, especialmente, para tiempos de Antroxu. Esta receta tradicional corre a cuenta de Ramón Celorio
Nel Acebal