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20 recetas típicas de Asturias

La tierra del buen comer también presume de variedad. Estos son los platos más representativos de la región y sus elaboraciones

Sábado, 13 de febrero 2021, 08:25

Uno de los platos más icónicos de la familia Manzano. Esta receta corre a cuenta de la matriarca, Olga Sánchez.

Nel Acebal
Uno de los platos más icónicos de la familia Manzano.  Esta receta  corre a cuenta de la matriarca, Olga Sánchez.
Uno de los platos más icónicos de la familia Manzano.  Esta receta  corre a cuenta de la matriarca, Olga Sánchez.

Las patatas rellenas son un clásico de la cocina popular. El plato de la foto lo preparan en La Roca (Sevares)

Xuan Cueto
Las patatas rellenas son un clásico de la cocina popular. El  plato de la foto  lo preparan en La Roca (Sevares)
Las patatas rellenas son un clásico de la cocina popular. El  plato de la foto  lo preparan en La Roca (Sevares)

Los tortos con picadillo y huevo son una delicia y se preparan así, aunque los tortos pueden acompañarse de muchas cosas más.

Alex Piña
Los tortos con picadillo y huevo son una delicia y  se preparan así , aunque los tortos pueden acompañarse de muchas cosas más.
Los tortos con picadillo y huevo son una delicia y  se preparan así , aunque los tortos pueden acompañarse de muchas cosas más.

Los chipirones afogaos son una receta característica de nuestra cocina. Tome nota de su elaboración

Juan Carlos Tuero
Los chipirones afogaos son una receta característica de nuestra cocina. Tome nota de  su elaboración
Los chipirones afogaos son una receta característica de nuestra cocina. Tome nota de  su elaboración

Los fritos de merluza nunca pasan de moda, si bien su presentación ha evolucionado. En la foto, los preparó el responsable de Ronda 14. Aquí otra forma de prepararlos

Marieta
Los fritos de merluza nunca pasan de moda, si bien su presentación ha evolucionado. En la foto, los preparó el responsable de Ronda 14. Aquí  otra forma de prepararlos
Los fritos de merluza nunca pasan de moda, si bien su presentación ha evolucionado. En la foto, los preparó el responsable de Ronda 14. Aquí  otra forma de prepararlos

Un clásico que no necesita presentación ni explicaciones. Esta receta fue la mejor del Mundo en 2018

Fotolia
Un clásico que no necesita presentación ni explicaciones. Esta receta fue la mejor del Mundo en 2018
Un clásico que no necesita presentación ni explicaciones. Esta receta fue la mejor del Mundo en 2018

El aperitivo de Asturias con más solera. Así se prepara en la vitro o el microondas

Fotolia
El aperitivo de Asturias con más solera.  Así se prepara  en la vitro o el microondas
El aperitivo de Asturias con más solera.  Así se prepara  en la vitro o el microondas

Las croquetas de jamón no son exclusivas de Asturias, pero aquí se han profesionalizado. Estos son los secretos de las de Casa Belarmino, en la foto, y El Foralín

Las croquetas de jamón no son exclusivas de Asturias, pero aquí se han profesionalizado. Estos  son los secretos  de las de Casa Belarmino, en la foto, y El Foralín
Las croquetas de jamón no son exclusivas de Asturias, pero aquí se han profesionalizado. Estos  son los secretos  de las de Casa Belarmino, en la foto, y El Foralín

La merluza a la sidra es nuestra. En la foto, el plato de Casa Gerardo; la receta, de Francisco Heras

José Simal
La merluza a la sidra es nuestra. En la foto, el plato de Casa Gerardo;  la receta , de Francisco Heras
La merluza a la sidra es nuestra. En la foto, el plato de Casa Gerardo;  la receta , de Francisco Heras

No falla en las cartas pues su elaboración en casa requiere de un minucioso trato al pescado

Fotolia
No falla en las cartas pues su elaboración en casa requiere de un minucioso trato al pescado
No falla en las cartas pues su elaboración en casa requiere de un minucioso trato al pescado

Así preparan el pote asturiano en el restaurante De Torres, de Felechosa.

Juan Carlos Román
Así  preparan el pote asturiano  en el restaurante De Torres, de Felechosa.
Así  preparan el pote asturiano  en el restaurante De Torres, de Felechosa.

El rollo de bonito llama al buen tiempo. Así se prepara. En la foto, preparado en Marino (Luanco)

Alex Piña
El rollo de bonito llama al buen tiempo.  Así se prepara . En la foto, preparado en Marino (Luanco)
El rollo de bonito llama al buen tiempo.  Así se prepara . En la foto, preparado en Marino (Luanco)

El salmonete es de esos pescados típicos. El de la foto lo trabajó Bruno Lombán. Esta receta es la de Mestura.

Xuan Cueto
El salmonete es de esos pescados típicos. El de la foto lo trabajó Bruno Lombán.  Esta receta  es la de Mestura.
El salmonete es de esos pescados típicos. El de la foto lo trabajó Bruno Lombán.  Esta receta  es la de Mestura.

La tortilla de sardina salona es propia del Antroxu. Así lo preparan en Casa Telva

Imanol Rimada
La tortilla de sardina salona es propia del Antroxu.  Así lo preparan  en Casa Telva
La tortilla de sardina salona es propia del Antroxu.  Así lo preparan  en Casa Telva

Les verdines ofrecen muchísimas posibilidades. En Casa Consuelo las prepararon con caza. También se pueden preparar con boletus y langostinos, como aquí

Jorge Peteiro
Les verdines ofrecen muchísimas posibilidades. En Casa Consuelo las prepararon con caza. También se pueden preparar con boletus y langostinos, como  aquí
Les verdines ofrecen muchísimas posibilidades. En Casa Consuelo las prepararon con caza. También se pueden preparar con boletus y langostinos, como  aquí

El chosco de Tineo, que cuenta con IGP, es ya un manjar en sí mismo. Lo normal es acompañarlo de patatas cocidas con pimentón.

El chosco de Tineo, que cuenta con IGP, es ya un manjar en sí mismo. Lo normal es  acompañarlo de patatas cocidas  con pimentón.
El chosco de Tineo, que cuenta con IGP, es ya un manjar en sí mismo. Lo normal es  acompañarlo de patatas cocidas  con pimentón.

Abel Terente prepara aquí cebollas rellenas de setas, aunque las posibilidades son variadas.

Pablo Nosti
Abel Terente prepara  aquí  cebollas rellenas de setas, aunque las posibilidades son variadas.
Abel Terente prepara  aquí  cebollas rellenas de setas, aunque las posibilidades son variadas.

El arroz con leche no necesita presentación. Así lo cocinan en Camín de Los Beyos.

El arroz con leche no necesita presentación.  Así lo cocinan  en Camín de Los Beyos.
El arroz con leche no necesita presentación.  Así lo cocinan  en Camín de Los Beyos.

Postre indispensable que se prepara así. En la foto, les casadielles de Camilo de Blas.

Pablo Lorenzana
Postre indispensable que  se prepara así . En la foto, les casadielles de Camilo de Blas.
Postre indispensable que  se prepara así . En la foto, les casadielles de Camilo de Blas.

Postre para siempre, pero, especialmente, para tiempos de Antroxu. Esta receta tradicional corre a cuenta de Ramón Celorio

Nel Acebal
Postre para siempre, pero, especialmente, para tiempos de Antroxu.  Esta receta tradicional  corre a cuenta de Ramón Celorio
Postre para siempre, pero, especialmente, para tiempos de Antroxu.  Esta receta tradicional  corre a cuenta de Ramón Celorio

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