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Las mejores recetas del mes de julio

Ventresca de bonito/ Arnaldo García
Ventresca de bonito / Arnaldo García

En el mes en que este suplemento entregó sus Calderetas de Don Calixto 2019 cocinamos con el chef Albert Adrià, hicimos cócteles con sidra, aprovechamos la temporada del bonito y rellenamos aguacates

Jessica M. Puga
JESSICA M. PUGAGijón

El verano sigue su rumbo. El mes de julio fue particularmente variado en cuanto a recetas de cocina se refiere. El chef catalán Albert Adrià visitó Asturias para recoger su Caldereta de Don Calixto 2019 en la categoría de Maestro Nacional y aprovechó su estancia para compartir con 'Yantar' una de sus recetas favoritas, los pimientos rojos asados con ventresca de bonito. En Gijón aprovechamos también la temporada del bonito. Además, nos dedicamos a los gin-tonics, la sangría y los cócteles con sidra. Estas son las mejores recetas del mes de julio:

PIMIENTOS ROJOS ASADOS CON VENTRESCA DE BONITO

Tapa elaborada por Albert Adrià
Tapa elaborada por Albert Adrià

El cocinero Albert Adrià, hermano de Ferran y parte fundamental de El Bulli, compartió con los lectores la receta de una de las tapas clásicas de su Bodega 1900. [+Ver receta aquí]

VENTRISCA DE BONITO

Ventrisca de bonito
Ventrisca de bonito

El Mesón Sancho (Gijón) preparó este clásico del verano asturiano. [+Ver receta aquí]

AGUACATE RELLENO DE LANGOSTINOS

Aguacates rellenos
Aguacates rellenos

Preparamos tres rellenos para aguacates frescas y rápidas: con langostinos, atún y pollo y bacón. [+Ver recetas aquí]

Cócteles con sidra

Cóctel elaborado con sidra
Cóctel elaborado con sidra / Daniel Mora

Rocío Sánchez y Borja Cortina, del Varsovia (Gijón), prepararon seis cócteles diferentes utilizando sidra asturiana. [+Ver receta aquí]