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La tarta de queso del restaurante El Cencerro, en Gijón José Simal
Día Mundial de la Tarta de Queso

La receta casera de la tarta de queso y su versión rápida

Dos maneras de preparar un clásico para celebrar que el 30 de julio es su día

Jessica M. Puga

Miércoles, 30 de julio 2025, 06:36

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El 30 de julio es el Día Mundial de la Tarta de Queso, un postre que forma parte del recetario asturiano popular. No falta en los restaurantes, donde cada cual prepara su versión. Este ranking estable cuáles son las mejores que se pueden comer en Asturias. En detalle, esta es la receta detallada de la tarta de queso que Viviana Fleischer ofrece en su restaurante El Cencerro, en Gijón, una de las favoritas de los comensales.

Sin embargo, la tarta de queso es también un reclamo en cualquier casa tanto para merendar como para poner el broche de oro a una buena comida. Pero, ¿cómo se prepara? ¿Y cómo la consigo si solo dispongo de 15 minutos para sacar adelante el postre? Sirva el Día Mundial de la Tarta de Queso para disfrutar de uno de los dulces que nunca pasan de moda. Y si quiere ir más allá en cocina, aquí tiene más recetas de tartas de queso con las que ir más allá de lo clásico.

Receta casera de la tarta de queso

Ingredientes:

- 600 gr de queso crema.

- 250 gr de nata de montar.

- 185 gr de leche condensada.

- 7 huevos.

- 1 cucharada de harina y 2 de maicena.

- 350 gr de azúcar.

- 1 paquete de galletas.

- 50 gr de mantequilla.

Elaboración:

- En primer lugar haremos la base. Machacamos las galletas hasta convertirlas en polvo. Una vez trituradas las ponemos en un bol y agregamos la mantequilla a temperatura ambiente. Empezamos a remover para mezclar bien con las manos hasta formar una masa.

- Por otro lado para hacer el relleno de queso echamos todos los ingredientes (queso, nata, leche condensada, huevos, harina y maicena) en un cuenco y removemos hasta que todo esté bien mezclado. Echamos la mezcla sobre la base de la galleta, la extendemos de forma uniforme y la horneamos a 180 grados durante 50 minutos.

- Añadimos fresas y frutos del bosque y un sirope artesano (mermelada rebajada). Si se desea se puede espolvorear azúcar glass en el momento de presentar.

Receta rápida de la tarta de queso

- Tres huevos

- 200 gramos de queso de untar

- Tres yogures naturales

- Un poco de maicena

- Azúcar

Elaboración:

- Pasamos por la batidora los yogures, los huevos, la maicena, el queso y tres cucharadas de azúcar. Reservamos.

- En un cuenco apto para microondas, echamos cuatro cucharas de azúcar y tres de agua para hacer el caramelo. Lo metemos al microondas durante tres minutos a máxima potencia vigilando en todo momento que no se queme.

- A continuación, impregnamos un recipiente con el caramelo y añadimos la mezcla resultante de la batidora. Lo metemos todo en el microondas durante unos 10 minutos a potencia media-fuerte. Pasado ese tiempo, comprobamos que la tarta esté lista pinchando con un cuchillo. Si sale manchado, es que la mezcla aún no está bien cuajada. Hay que esperar a que se enfríe antes de comer.

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