Borrar
¿Quieres despedir a tu mascota? Puedes hacerlo en el nuevo canal de EL COMERCIO

Cómo transformar los dulces de Navidad en sabrosas recetas

Unas propuestas para aprovechar las sobras de turrones, mazapanes y polvorones

Miércoles, 15 de enero 2025, 13:15

Comenta

Tras los excesos de la Navidad, toca para muchos emprender la operación bikini pero antes surge un interrogante: ¿qué hacer con las tabletas de turrón, mazapanes o polvorones que aún se acumulan en la despensa? Tirarlas no es una opción; guardarlas hasta el próximo mes de diciembre, tampoco. Tarde o temprano la tentación llamará a la puerta y corren el riesgo de ser devoradas en menos que canta un gallo. Quizás la mejor opción es aprovechar los dulces integrándolos en sabrosas recetas con las que disfrutar.

Imposible no mencionar, en ese caso, la tarta gijonesa, postre semifrío a base de crema de turrón de Jijona, mantequilla, azúcar y miel pero hay muchas más opciones: convertir el turrón en delicioso helado, rellenar con él una brutal oblea , sencilla y sabrosa propuesta de Ferrán Adriá o colmar unos curiosos profiteroles bañados de chocolate caliente.

Mezclando el turrón con leche, nata de cocina, yema de huevo y azúcar se puede degustar una riquísima crema y en menos de media hora elaborar un flan o una panacotta de turrón; incluso puedes elaborar, con lo más pequeños como pinches, galletas de turrón.

Los mazapanes, al fin y al cabo una mezcla de almendra molida y azúcar, pueden también convertirse en dulcísima cremas, integrarse en magdalenas, bizcochos –prueba a incorporarlos al brownie- o incluso panes dulces; también , desmenuzados y convertidos en bolitas, pueden devenir en trufas mezclados con un poco de queso crema o dulce de leche y cubiertos de cacao.

El bizcocho de polvorones es una opción más a la que solo hay que añadir, huevo, azúcar, un yogur natural y levadura y también la opción de convertirlos en protagonistas de un calórico batido, un flan o unas natillas.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Cómo transformar los dulces de Navidad en sabrosas recetas

Cómo transformar los dulces de Navidad en sabrosas recetas